高中同学聚会感言
当接到班长电话的那天,我们就开始筹划这次聚会。班长毕竟是班长,为此我们几个筹备人员还提前小聚一次,主要是商讨这次聚会的议程,饭店,摄影等等一些诸多要想到的事情。
在接下来的几天里,做为筹备组的一员,一直电话不段地忙碌着这些事情,辛苦之余的就是激动和开心。毕竟是二十年的聚会,毕竟有好多同学二十年没见面,看着班里的名单,总是在不断地回忆着往事,回忆着原来校园的生活。也每天不断地在老公面前重复着自己的每一位同学。
昨天的聚会还是很圆满的。虽然到的不全,但我们尽力了,毕竟有的同学也会有自己脱不开的时候。席间,同学激动多多,感触多多,老班主任让每个同学都说一句自己的感言并带一杯酒,以前感觉不太爱说话的,今天却说的很好,说的也很让我们感动,掌声不断,激动不断……
由于是二十年后的聚会,大家也都各自有自己温馨的小家,也就不再青涩,几杯酒下肚,有几个男同学,就开始要求换位,要求同女同学坐在一起,说出某某是自己以前的爱慕,让酒席又多了一份热闹。此时,我才发现,自己还有很多不知道的事,当年不敢说的,现在都随时间的倒流一吐为快,好不快乐……
有的同学在感谢我们筹备这次聚会时,也提出了要求。希望,不要这么长时间才聚会一次;希望,一年或三年聚会一次,可以找别的理由聚会。有的同学竟然激动地说,最好一天一聚,虽然是带点开玩笑的色彩,但足以表明同学们对聚会的期待,和对聚会的热情……
在KTV高歌跳舞时,同学们不放过每一分难得的团聚时光,谈笑风生,三个、两个地聚在一起询问家庭和工作的现状,纷纷叙说着对生活的感叹,叙说对过去岁月的怀念……
虽然我们也许会觉得光阴没有虚度,也获得了许多,比如:成熟、经验、金钱、地位、看待生活的态度……
但我们仍然想念从前的那些什么都可以不想,又什么都可以敢想的日子!谁也无法更改或忘记:在一生中最纯真的时光,我们曾经同学过。虽然简单,却是最真的……
天下没有不散的宴席,因而只能是短短的相聚又要分别。而我认为,这次的同学相聚本身已脱离了当天开心的意义,重要的是大家找回了当年那一颗纯真的心,现实无论如何每个人都得去面对,我们要做的是留住纯真的心对待今后生活的风风雨雨……