三十年前,我们在这里苦读!今天,我们回来了!来寻找当年读书的足迹!校园里有我们青春年少的梦想和追求!当年的往事在同学们的脑海里浮现!同学们在学校门口都争先恐后地合影留念!把这难忘的时刻装进永远的记忆!现在我们终于相见了,依然那么熟悉!那么亲切!当年的恩师依然坚守岗位,当年的一草一木如今已经茁壮成长!当年的茅草房、瓦房校舍如今已是高楼大厦!忆往昔,恰同学少年,风华正茂,踌躇满怀,激情洋溢,曾记得,操场边,中秋聚首赏明月;校园里,你我追逐嬉戏迎晨光;田径场,你我奋力拼搏展英姿;教室里,你我学海苦读求知忙;青春年少的你我,有着情窦初开的懵懂,有着不切实际的幻想,有着天真幼稚的冲动,有着单纯无知的鲁莽,昨日的冲撞早已随岁月的消逝而淡忘,但是,当年的同窗友情却永远铭记在我们的心中。如今,30年的翘首企盼终于迎来了今天的盛会,欢声笑语,汇成了你我的心潮澎湃。岁月无情人有情,稚嫩面庞已呈现出皱纹,岁月催人老。历尽沧桑,同学们有的是历练后的成熟与稳重,有的是感悟人生后的平淡与豪放。人生能有几个30年啊!你我真的该在劳碌中找点闲暇,去往事里的长廊里走走,去听听亲切熟悉的声音,来看看久违难忘的笑容……
在聚餐酒会上,同学们频频举杯祝福,向老领导、老教师、老同学敬酒!向长辈们敬酒!祝愿我们的同学友谊万古长青!祝愿我们的老师健康长寿!祝愿我们的母校明天更加灿烂辉煌!干杯!为我们所有高中同学30年聚会干杯!