20年转眼就过去了。一天,正在回忆着小学时与同学们快乐相处的我突然接到了一个电话。“喂,是白璐晴吗?我好久没见你了。出来见个面吧!”“你是......”“还记得我吗?我是你的小学同学孟媛啊。今晚我们同学聚会,在国际大酒店,你一定要来啊。”我高兴得恨不得让时间快点过。
太阳落山了,我驾着法拉利来到了国际大酒店。
同学相见,多么兴奋,总有说不完的话儿。班长张三皓说:“唉,其他同学们都到了,唯独成远浩没来。”“真扫兴。”谢朝宇跑了过来,喘着气说:“成远浩在奥运赛场上,快快打开电视!”大家迫不及待地打开电视,只见成远浩把林丹打得一败涂地,取得胜利。“成远浩,好样的,为学校争了光啊!”班长走过来问:“怎么样,白璐晴,你干了什么职业?”我说:“哈哈!我专门经营太空服。我现在成立了太空服集团公司,正努力向国外市场拓展......”“行了,别在这做推销。”班长继续说,“我没白璐晴那么出息。我当了医生,一个不错的职业!”章畅展说:“是的。医生帮助病人得到健康,我觉得高兴。”孟媛说:“我当上了画家,现在,没有什么人是不认识我的。”大家你一言我一语,谈得十分热烈。
突然,门开了,走进来的是一个50多岁的老人。刘筱颖说:“张老师!你是不是张老师吗?”张老师点点头,用洪亮的声音说:“同学们,好久不见了。你们都长大了,进社会工作了。你们要把所学的知识用到社会上去!”话音刚落,室内响起了热烈的掌声。