在我家,经常发生一些趣事,有一天,爸爸从外面拎回了一大袋螃蟹。我一看,哇!只见他们挥舞着大钳子,好像无视我们的存在。
我把他们装在一个盆子里,上面盖上一个篮子,心想:这下他们跑不出去了吧!然后,我就去写作业了。过了一个小时,我又来到厨房,却发现螃蟹们都不见了,我赶快通知了爸爸妈妈,立刻展开了“捕蟹大行动”,我手持顶叉,左捅右捅,终于在冰箱后面发现了异常,赶紧通知爸爸妈妈:“爸爸妈妈,发现不明物体,有可能是通缉犯!”爸爸妈妈手持武器赶到了,我先用顶叉往里面扒了扒,果然,里面的确是一只螃蟹,他用钳子挡着我的叉子,就是不肯出来。我没招了,接下来,妈妈用衣架把螃蟹往外扒,终于,螃蟹败在了我妈妈的手上,螃蟹被扒出来后十分不服气,一个劲的往里钻,但却又被爸爸的武器——筷子给强行夹进了篮子里。真是功夫不负有心人啊,不过……剩下的四只螃蟹会在哪里呢?我们找了好半天,费了好大劲,才找到了三只螃蟹,我急了:还有一只爬到哪儿去了呢?我带着这个疑问去睡觉了。
第二天,像往常一样,我七点钟起床,吃完早餐后准备去上学,换鞋时,我感到不对劲,怎么这次鞋子是湿的啊?有东西在动?“啊?1”我突然叫了起来,把脚猛往外面一收!我很快回过神来,把手往鞋子里一掏,抓出一个黑色的东西,哎呀,这不是我们的螃蟹小弟弟嘛!你怎么在这里呢?在这里睡觉感到很惬意吗?是不是活腻了呀!恩?看我晚上就把你给蒸了,知道在蒸笼里被慢慢蒸熟是什么滋味吧!再看它,张牙舞爪,好像不在乎似的,这使我更加生气了。
放学回来,我迫不及待地找到外婆,说:“外婆,帮我把这几只螃蟹给蒸熟了吧!”“好!”说罢,立刻把他们放进水池,刷刷刷,洗了个澡,接着,打开蒸笼把螃蟹往里面一丢,盖上盖子。我盯着里面被烫得手忙脚乱的螃蟹,心里想:嘿嘿,谁让你们到处乱跑,这就是我给你们的惩罚——死刑!待会儿我还要尝尝你们的美味呢……
我们家是个欢乐的家庭,常常在我们家的窗前,还能够听到我们的笑声呢!