每当我看见雪糕袋,我就会想起一个烦人的陌生人。那个人害的我的十元钱都没了。
记的那是一个骄阳似火的夏天的一个中午,我买了一个雪糕,兴高采烈的向街心公园走去,来到门口我看见一个牌子上写着:不要乱扔垃圾否则罚十元。于是我把雪糕袋子扔在了牌子下面的垃圾筒里,我就去玩了,玩着玩着,我发现一个人没扔雪糕袋子就进来了,他并且抱雪糕袋子扔在街心公园,这时一阵风吹了过来,正好把拿各人的雪糕袋吹到我的旁边,当时我没有在意。过了几分钟,来了一个管理公园的叔叔走到我跟前说:“这垃圾是不是你扔的?”我摇摇头。他说:“小朋友你还说谎罚你十元钱。”我一看我旁边有一个雪糕袋,又一看那个人已经不在了。那时我无可奈何,只好承认说是我扔的。我很不情愿的把我的钱交给了他。然后我就闷闷不乐的回家了。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“别难过,下次再与上这样的事情,你就一五一十的把事情说清楚就行了。”我点点头说:“知到了。”