一件委屈的事
(阊江小学402班 陈倚锌)
你们有没有被人冤枉过,我就有过一次。
那天晚上我刚写完作业,就打开电视准备看电视,过了不到20分钟时妈妈突然跑出来问我说:“是不是你把我的眉笔弄断了?”我疑惑的说:“不是我干的,我没事弄断你的眉笔干什么呀!这不可能。”妈妈听了大声说:“家里就我们两个,不是你还能是谁。”我理直气壮地回答说:“我从学校回来就开始做作业,哪有时间去动你的眉笔。”说完我就开始看电视了。妈妈看我不理她就把电视给关上了。而且还无缘无故的打了我脸一下,我就更加的生气了,但是妈妈还是没有停下来说我,过了十分钟妈妈终于回到了自己的房间里,而我则是哭着坐在沙发上。
到了8点多的时候,妈妈又走出来说:“是不是你做的?”我生气的说:“不是我做的,你让我说几遍,你才相信不是我做的。”妈妈看我这种态度就更加的生气,还准备再来打我。就在这时爸爸回来了,看见生气地妈妈和我就问:是不是我把妈妈给惹生气了。我听了之后就更委屈了,接着我就把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸知道了以后就愧疚的说:“都是我不好,我不应该把你妈妈的眉笔给弄断的。”
妈妈听了以后恍然大悟,她不好意思的对我说:“对不起,是妈妈错怪你了,你能原谅妈妈吗?”
我委屈地说:“好吧,但是下次弄清楚再说。”妈妈不好意思的说:“好。”事情就这样过去了。
那一次我真的非常的委屈,如今想起来还是有点儿生气。