委屈的泪水
泪,可以是酸的;可以是伤心的;可以是开心的,但委屈泪水是什么滋味?是麻麻的,还是苦涩的?还是什么滋味的?
那是“六一”的前几天,我们班级被安排了两个节目,我被分到第二个节目,一切风平浪静,就在那天,我们两个节目在后院排练,后来两队说要不换着看排练效果,我们都同意了,等都看完后,都开始挑对方的不足,后来就彻底翻脸了,我们就去别的地方排练,那一个队的一个同学给我们道歉,而后面的那些同学在喊:“这是你自己的,不是我们的想法!!”等过了会,我们的一个同学也去道了歉,可她们一点也不理,我们当中的一个同学想把那个正在道歉的同学拉了回来,我知道这样会将事情闹大,就让那个拉人的同学回去,果然,到了教室,她们向同学们说我们的不是,我们也极力维护,我越想越觉得委屈,不知何时,眼泪已爬上了眼角,而其他的同学,也觉得委屈,不禁也哭起来,连一向不哭的同学,也哭起来,没见过她们哭,今天才知道,哭也是一种发泄,是一种不服。
那些第一个节目的同学也是不服,也哭,我们班级还是第一次遇到这种突发事件,能不能过去这个难关,只能看我们自己了,我们只是很诚信的向她们道歉,只是她们的疑心好大,那个向我们道歉的同学被排斥,说是叛徒,说那是对她们的侮辱,弄得她也哭起来了!
我们不想让老师知道,不想让五年级二班知道,但是,我们自己也解不开这个结,因为那是一个死结了,只会越解越紧。
事情其实很简单,只是过程不对,从而导致结果不好,委屈的泪水,我知道是什么滋味的了,是那种被别人误解了的滋味,说不出来的难过,委屈,真不是个好东西啊!