一件委屈的事
(阊江小学303班 汪雨阳)
今天是三八妇女节,多么好的日子。可我居然遇到一件令我很委屈的事。
就在下午,我用我攒了很久的零花钱给妈妈买了一个小蛋糕,上面还有几个字“妈妈,辛苦了,我爱你!”
我把蛋糕捧到妈妈面前,笑嘻嘻地说:“妈妈,节日快乐,这是我送给您的礼物”。妈妈那满脸高兴的样子,并说道:“我家儿子长大了,学会攒钱给我买礼物了!”妈妈立马吃了一半,还直夸味道好,把剩下的一半放进了冰箱。
第二天,妈妈突然发现那半块蛋糕不见了。我当时有些紧张还有一点点生气,我们跟着奶油的方向走去。便来到爸爸的房间,打开门看到爸爸手拿蛋糕这一幕,我的眼泪止不住地流了下来。啊……我本来给妈妈的惊喜就这样没啦!而且我的零花钱也全没了!
爸爸紧张起来:“宝宝,别哭了!爸爸下次赔给你。”妈妈生气地说:“君子报仇,十年不晚!既然你已经如此嚣张,那我就不客气了!”接下来这一幕,胆小的我没有看,但我听见了妈妈打在爸爸身上那“啪、啪、啪……”的声音,我顿时感觉心情好多了。
过了几天,我想起了这件事,还是感到很委屈。