超越自己
当一个人在战争中屡屡获胜,且没有对手时,往往忘记自己还有一个比任何对手都重要的对手。
那,就是自己。
而一个人最难超越的对手,也就是自己;要超越自我并非一件易事。
当一个人屡屡战胜自己时,才会是所谓的天下无敌,因为当你屡创战绩时,才会让人深信你正在赶超自己,说明你在不断地超越自我。
事实上,一个人哇哇落地的那一刻就已经收到自己给自己的战书,而那张战书则是永久不朽的,表明你必须要不断地超越自我战胜自我。
一个人一辈子都在进行的赛事,那,就是与自己比赛。
因为,当你刚刚才创下新绩时,却还有另一个“我”在等着你去超越,在你加倍用功努力后,再创新绩时,下下一个“我”又在向你发起挑战……
以此类推,足以说明,一个人永远都在超越自我,自己才是赛事的主角,其他人只不过是这场赛事的配角而已。
所以,当你跑步得第一,考试得第一,唱歌得第一^第一时,不要得意忘形,事因你还不是真正地赢了。
超越自我是一个艰难的过程。但我们可以从中获得丰富的经验教训。努力突破极限,抬头看,前面的路将会无限美好。
刘翔,这个众所周知的名字。这个在2004雅典奥运会上打破世界记录的第一个黄种人,这个一边披着国旗疯狂奔跑一个喊着:“谁说亚洲人田径不行,我们做到了!”的中国青年,使我们曾经的骄傲。
但是,在2008北京奥运会上,当他黯然退出赛场,只留下那无奈的背影时,有多少人的感慨声,叹息声,惊奇声交织在一起,有多少人默默的流下了眼泪。那冰冷无情的“刘翔因病退赛”的广播,成了他永远的噩梦。他的赞助商们一个个与他扯清界限,网络上骂声不断,甚至把他当成了一个天大的笑话。他只是默默地面对着观众,面对这媒体,重复这同样的话语:“对不起。”
然而,当人们已经渐渐将他淡忘时,他正在华盛顿拼命地治疗,训练,从来不曾松懈过。他乐观地面对着困难,努力地克服困难,超越着自我,从不向困难低头。
如今,他成功了!他将那颗怀着满腔热血的心,再一次献给祖国。他站起来了!当人们都认为他的星光已经渐渐暗淡时,他又出现在我们眼前了!这颗田径新星,他不满足于现状,追求着属于他的生活。他突破了他的极限,用行动告诉那些对他不以为然的人:我挺过来了!
超于自我就像爬山一般,如果不能努力地突破已有的限度,就仅仅是站在山脚下,永远不会有所超越。而你如果能历经艰辛,永不放弃,将会越过高山,看到那些美丽的景色和希望。相信你一定能超越自我,爬上新的高峰。