追赶时间的作文600字
人的一生中,总会有一些想要追赶的东西,有人想追金钱,有人想追地位,有人想追幸福的生活……而我在未来的人生中最想追赶的是——时间
也许你会问我:“时间怎么能追得上?不要夸夸其谈了。”子日:逝者如斯夫,不舍昼夜。时光荏苒,如白驹过隙,转瞬即逝你如何能追到?追到头来还不是夸父逐日,以至于灰飞烟灭。的确你说的这些都对的,但是你要想一想:人世间那许多可以追赶的东西比如金钱、事业、名次、学业等等究其成败根源都是由时间决定的。
在生活中,我们为了追赶某些东西就要耗费时间和精力,只有不停追赶时间的脚步,才能“不教一日闲过”,真正充实的过好每一天。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”这是岳飞对时间的追赶;“一万年太久只争朝夕”,这是伟大领袖毛主席对时间的追赶;“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间”,这是世界大文豪高尔基对时间的追赶……只要付出过,奋斗过,无论成功与否,都可以接受。人生就如同一次旅行,重要的不是到达终点,而是沿途的风景。时间就像海绵里的水,只要去挤总会有的。
其实追赶时间就是珍惜现在的时间。仔细想想,我们是否每天都在虚度光阴?朱自清的《匆匆》说出了时间的过往匆匆。你也许和我一样有着追赶时间的梦,那就努力吧,要抓住时间的尾巴,追赶着时间,完成每一天的任务,就会发觉时间被赶上了。追赶时间的梦不再是梦。为了这些我愿意用一生完成!
牢记昨天,珍惜今天,憧憬明天。从现在起,我将努力学习,充实自己,也是充实我的时间,我的人生,为追赶时间而努力!