岁月是一条蜿蜒的长河,左岸是曾经的挫折与艰辛,而右岸则是为明天而开拓的一条路,这条路或许会充满坎坷,但全力奔跑勇敢超越为我们创造光明的世界。
傍晚,我拖着疲惫的身子回到了家中,每天重复着两点一线的生活,上学时,老师每天的测试,放学后,家中堆成山的试卷早已压得我喘不过气来。此刻,心情如同被阳光遮住了。正因为这些,在那次考试中我失利了。“叮铃铃”这样的声音如一个个针扎进我脑子,我缓慢的行笔,靠在桌子上像往常一样答题,哪些文字似乎在嘲笑着我,看了他们心中烦闷不堪,但也要忍着性子去接受他们的问题。
时间如同年轮一去不复返,我剩了半篇的卷子就这样空空如也地送进了老师的手中,心中有些紧张,却又有些释然。回到家后,我趴在桌子上,迟迟地发呆,自己带在这个安静的房间中仿佛与世隔绝。忽地,我看到桌子上飞来一只不起眼的苍蝇,刚想伸手一拍,它却又灵巧地飞走了,使我烦闷的心情变得枯燥,无味……
它似乎没有感觉到我的烦闷,在一次来到我的旁边,“嗡嗡”的声音让人心中直发烦,又伸手一拍,它快要奄奄一息了,可那煽动的翅膀似乎在那拼命的挣扎,那“嗡嗡”的声音越发刺耳,它仍顽强的挑战自己的底线,全力奔跑,勇敢超越。
这小虫子的精神依稀地感染了我,他面对的是生命,而我面对的则是人生。的确,即使有一线希望,为何不去挣扎,为何不尽自己的能力相前奔跑呢?谁都无法判断自己的未来。我应该振作起来,迎难而上,克服一切困难,这会发生意想不到的结果。我应该去这样做,不应该面对俩一线的生活而自甘堕落。人生无限大,挫折又何尝不是一种幸事,它会然你变得更加坚强拥有更强大的力量,直里面对坚强的生活。说到这儿,真要感谢那小虫子。
世间万物都会创造奇迹,当你通过一番努力之后,自然会到达河的右岸,直立创造一个辉煌的人生,在通达右岸的同时,一定要记住这样的一句话:全力奔跑,勇敢超越!