超越时间作文800字
曾几何时,自己一个人对着一桌子的课外书发呆;曾几何时,自己一个人看着天花板百无聊赖;曾几何时,自己在做完作业后看了一天的电视毫无所得……这些几乎构成了我高中之前的主旋律。
已经不知道在电视电脑前浪费了多少大好光阴,也不知道在发呆和百无聊赖中虚度了多少原本应灿若夏花的年华,但自从我进入衡中的那一刻开始,我就知道,我应珍惜自己正在一点一滴流逝的时间
看到学长们就餐时匆匆的脚步只为节省路上的一两分钟;看到学长们在跑操之前忘我地朗读只为充分利用那短短的几分钟,看到学长们在排队打饭时仍然拿着书默默地记着,我确实震撼了,他们对时间的利用可谓是一丝不漏,所有的时间都用来学习,这叫什么?与时间赛跑?不,我认为他们早已超越了时间,把时间远远地甩到了身后。
和他们相比,我真得无地自容,自己对时间的利用率真的太低,突然之间,心里有了种犯了罪似的感觉,眼前浮现的是时间的流逝,是知识的减少,甚至于成绩的后退。
从那时起,我懂得了,时间就像海绵里的水,只要愿挤总会有的,关键在于你敢不敢去挤,想不想去挤,怕不怕去挤,只要你敢、你想、你不怕,你就一定会充分利用好时间,赢得与时间的比赛,超越时间。
在这两个多月的学习中,我们也已懂得了衡中人的节奏:课前2分钟,跑操前三四分钟,排队打饭时的几分钟,正是这些零碎的时间汇聚成了知识的海洋。也许每天只是那么短暂的几分钟,但乘以三年,它就会变成一个庞大的数字;也许每天只是几个单词的记忆或一段话的背诵,但乘以三年,它就会使你的知识量扩充无数倍,这正如一条条小溪汇成汪洋大海,一棵棵树木组成茂密森林,一朵朵花儿装点美丽花园。时间对于每个人来说都是公平的,抓住零碎的几分钟,你就是胜利者。
星星之火,可以燎原;点点雨露,也可以滋润美丽的春天。而时间呢?一点一滴,也可以使我们的人生更有意义,是我们的生活更精彩。
凤凰经过烈火的洗礼而后获得新生,蚕蛾经过蛹的蜕变而后得以飞翔,河水经过汽化而后获得升华,我们经过了时间的磨砺而后得以更加强大!
相信自己,与时间赛跑,超越时间!