那是一次超越自我的尝试作文800字
每个人的一生都会历经无数个第一次,它们也许是简单易学的走路,也许是手忙脚乱的炒菜,也许是……但,不管是做什么,都是对自己内心的一种考验、一种尝试、一种成长。美罗·勃朗宁曾经说过:人应该进行超越能力的攀登,否则天空的存在又有何意义。对呀,如果不去尝试,又怎知行或不行呢?
打开穿越时空的那一扇门,回到7月1日的那天下午,我和妈妈在黄山旅游,经过了大半天的攀爬,我感觉体力透支严重,两条腿就像是注了铅似的迈不开步子。“妈妈,我好累啊!”我哭丧着脸对妈妈说道。妈妈擦了擦我额头上的汗,对我说:“坚持一下,马上就到终点了!”就在这时,不知谁喊了一声:“快看!有高空滑索!”我们都闻声看去,还真是呢!那时心里别提多高兴了:我终于可以结束辛苦的徒步下山了。可当我们走近滑索时,每个人的脸上都露出了惊恐之色,放眼望去,细细的滑索悬挂在两山之间,连着这边的山头和对面的山脚,让我不由得想到了“万丈深渊”这个词,这也太吓人了吧!再看看周围的团友们也是你看看我,我看看你,谁也不愿先迈开尝试的步伐。而此刻我心里住着的小天使和小恶魔也正在激烈地斗争着,小天使说:“快去,快去!去勇敢地尝试!”小恶魔说:“等等吧,让其他人先去!”去还是不去,我内心的斗争越来越激烈。最终,内心的小天使还是战胜了小恶魔,我深吸了一口气,在众人惊讶的目光中第一个坐上了高空滑索。
起初我的双手紧紧抓着滑索两边的绳索,双眼都不敢睁开,耳边只有“扑通、扑通”的心跳声,渐渐地随着滑索的下滑,我慢慢地睁开了双眼,原来坐在滑索上看大自然真是别有韵味。看,头顶天空无比的湛蓝;看,身边小鸟自由地飞翔;看,脚下潺潺溪流快活地奔跑,我看到了大自然婀娜多姿的身影。听,温柔的风声;听,小溪的流淌声;听,大树的摇摆声,我听到了大自然变幻无穷的声音。
我的高空滑索体验结束了,我手捧着景区工作人员为我抓拍的照片,照片中我的笑容惊讶、惊喜、快乐!我笑了,我不禁回头眺望远方,眺望那个我迈开超越自我第一步的地方。