厦门的海底世界
3月9日那天,我和爸爸、妈妈去厦门旅游。我们去了鼓浪屿,参观了海底世界
一开始,我们来到表演馆,观看了海豚、海狮表演节目。它们表演了顶球、倒立、中国功夫、唱歌等节目。其中最好玩的节目,是海狮表演喝酒。只看见驯养员给它喂了一口白酒,它就醉了,躺在地上,一动也不动。这时侯,驯养员往它身上浇了一桶水,它一下子就从地上爬起来,我看得哈哈大笑。真有趣!
接着,我去看了一只巨大的抹香鲸标本,它全身都是骨头。听介绍说,它背上的第九根骨头快断了,所以才死在海滩上的。它是目前世界上最大的鱼,有30个我那么大。我还看到一种吃人鱼,也被做成标本,再也吃不到人了。我见到一种鹦鹉螺,它名字叫螺,但实际上不是螺,它和章鱼是兄弟。我看到了胡子鱼,为什么叫胡子鱼呢?因为它长着两根长长的胡子,是用来捕捉食物的。还有两只大海龟,导游说如果有人被它咬了,一定要等到雷电来了,它才会松开嘴巴。我看到一种叫海马的鱼,牌子上介绍说是澳大利亚的国宝,长的真是稀奇古怪。
我们还走到了海底通道。在我们的头顶上,有一个巨大的玻璃水池,里面游着扁扁的比目鱼、凶狠的鲨鱼,但没有我想象中的鲨鱼那么可怕。还有好多好多我叫不出名字的鱼。参观到最后,当我们要离开的时侯,我又来到了表演馆,跟海豚打招呼,跟它们挥手说再见,它们也很友好地道别,好像希望我们下次再来。
厦门鼓浪屿海底世界真的很好玩,有机会我一定会再去的。