青岛海底世界
今天是大年初五,我们要去青岛海底世界,这是我盼望已久的、今天终于盼来了!6点钟我们就出发了!
先是乘坐潍坊到青岛的火车,我又是好久好久没有坐火车了!好兴奋啊!一路上拍着照片,不知不觉一会就到青岛火车站了。在火车站门口我们找了一位叔叔帮我们一家拍了全家照。
我拿出了指南针指路,指南针指的方向是南,然后我们一家往南走了500米远,向左转是海边,顺着海边那条路是太平路,我们一直往前走,大约走了30分钟就到了海底世界。
我们先是买票,我和哥哥是半票,然后我们先后去了梦幻宫、海兽馆、海洋生物标本馆、海底世界,里面有各种各种海洋生物、珊瑚、蝴蝶鱼、波纹鱼、水母、虎鲨、姥鲨、章鱼、日本刺尾鱼、海月水母等……
我们又进入青岛海底世界的海底隧道了。也就从陆地完全转入了海洋深处。
隧道全长82。4米,采用了180度常规视窗、254度大视窗、360度圆柱视窗以及平面视窗等多种形式相结合的隧道结构造型。
隧道地面由自动步行梯和人行道两部分组成,游客可以自由选择或行或停,尽情享受海洋深处的美景,体验蓝色海洋的梦幻。
海底隧道所在的大水体共3000余吨海水,饲养由来自世界各地的上千种数万尾活体海洋生物,其中不乏珍稀的种类。
我们漫步在隧道中,可以看到数种鲨鱼自由的在海中游弋;各种魟、鳐、鲼类形态奇特,平时静卧海底,游动的时候象鸟儿在空中飞翔;各种洄游性的鱼类成群结队的在礁石间穿行;石斑鱼、裸胸鳝等躲在岩洞中静候猎物的到来;大海龟憨态可掬,时常浮出水面。
今天虽然特别的累,可我们很高兴,看到那么多的从来没有见过的海洋生物,让我们大开眼界了!我们今天过得好开心啊!