环游世界作文
面对栩栩如生的地图,免不了痴痴的幻想。惊叹大自然的巧夺天工,感叹工程师的鬼斧神工。
世界像一扇窗,打开它,就能领略潜移莫幻的景色,浪漫的水之城威尼斯,山地之国瑞士,神奇的金字塔埃及,夏日之滨的地中海。勾勒他们的轮廓,也似一个个鲜活的生命,高跟鞋是意大利,长长的面条是智利,横着的帽子是伊朗,还有雄壮的公鸡是中国,弯曲的线条,辽阔的土地更让我想接近它,在一块又一块土地上留下我的足迹。
每个城市有独具特色的风景,钢铁巨无霸的埃菲尔铁塔,挺拔的自由女神像,跨越的双子桥。工程师的心血,艺术的瑰宝,世界的财富,不走进它们,不聆听它们的声音,不感受它们蕴含的文化,我难道不会留下遗憾吗?
任何一片土地都有属于自己的文化,美索不达米亚平原的苏美尔人的智慧,浪漫般存在的爱琴文明,古代埃及人的使命,块块石砖筑成的玛雅文明,以及五千年历史的华夏大地上的传奇色彩,如泡沫幻影,祖辈们留下的点点文化,不了解它们的意图,不去观赏它们的价值,我会无时无刻牵挂它们。
自然环境影响着人们的生产生活。亚马孙平原上的热带水果,极圈上的耐寒食物,还有闻名已久的意大利面,印度的飞饼这些都分布在世界各地,走近它才能尝到它的味道,这让我对世界有了个新的期待。
喜欢自己做一个背包客,带一张地图,拖着大包便可以走遍世界,既然大自然创造出了无数惟妙惟肖的景色,那就是让我们生活在地球上的芸芸众生好好欣赏这位母亲蕴育的风景,也不枉世间走一遭……
我不求像麦哲伦一样第一个环游世界,也不为了世俗的虚荣心走上一遭,我只是普通人,我只想了解我想知道的文化和古迹,我只想增长我的见识,我只想在世界上留下我的脚印……