岸边的柳树作文350字
夏天的太阳像火一样,把小河里的水都晒得发热了。
小猴戴着柳条帽,从小河边走过。小鱼羡慕地问:“戴柳条帽一定很凉快吧?”
小猴停下来说:“是的,我把柳条帽送给你们。”小猴拆开自己的柳条帽,编了许许多多小柳条帽,送给小鱼。
小鱼戴上小柳条帽,还是觉得热。他们扔掉柳条帽,游向小河的下游,因为那儿有一片树林。
小河里有只老乌龟,正趴在河底休息。当一片碧绿的小柳条帽漂到他头顶的时候,老乌龟慢慢游起来,把小柳条帽全放到自己的背上。
老乌龟游到岸边,在泥地里挖了一个个坑,再拆开那些小柳条帽,把一截截柳枝埋进坑里。
又一个夏天来了,小鱼游回老家。啊,这是老家吗?岸边的杨柳青青的,河水凉凉的,游在其中,舒服极了。
“谁种的树?”他们互相问着。老乌龟躲在河底,微微笑了。