小学生状物作文:柳树
小朋友们,你们知道我最喜欢的植物是什么吗?就让我来告诉你吧!
我最喜欢的植物就是柳树啦。它有着咖啡色的树杆,绿色的枝条,还有一些像瓜子儿一样的树叶。远远望去,你会发现柳树好似一个姑娘在洗头,走近一些才知道原来是枝条与轻风在作怪。柔柔的柳枝轻点湖面立刻现了一圈圈美丽的波纹,好像蜻蜓点水,真是美极了!
每当下起蒙蒙细雨,柳树好似 披上轻纱,似一位姑娘在微风中翩翩起舞。雨后,太阳公公出来了,一条彩虹挂在天空,霞光照在露珠上闪闪发亮,露珠又给柳树穿上了五彩的衣裳。旁边的花草发出阵阵香味儿,引来一群群蝴蝶和蜜蜂在花丛中和小朋友嬉戏,鸟儿在树上讲着它那永远也讲不完的故事,从春讲到夏从秋讲到冬。不管是远处的山,还是近处的水,都显得那么年轻,那么美丽;不管是天上翱翔的鸟儿,还是地上悠闲的牛羊都显得那么可爱,那么活泼。
慢慢的,慢慢的,湖畔从雨中的宁静又回到了雨前的热闹中。人们再一次欣赏起了美丽的柳树,站在草地上,只听见不绝于耳的赞美声。这声声赞美随着白云四处飘荡,飘到大山上,山上的小草聆听着这美丽的话语,飘到小鸟耳边,小鸟把这美丽的话语传送,每个人都聆听着这句话:“柳树真美呀!”
对,我也要轻轻地说:“柳树真美呀!” 。