真的话题作文
在这世上,我觉得友情最珍贵,因为它能在你最无助的时候鼓励你,在你摔跤的时候搀扶你……
那是星期五的早晨,我早早的来到学校,发现我的好朋友路红玉的桌子上放着一只我很喜爱的笔,,我见四周没人,便放到我的口袋里,又装作没事的样子走了。上课了,我的好朋友路红玉问我:“吴苗,你有没有看到我新买的笔,刚刚还在这的,现在就不见了。”我有点心虚的说道:“你叫你家长再帮你买一支呗!就一支笔而已,没事儿的。”她着急地说:“不行的。那支是我求了我爸好久,他才给我买的的,他是不可能再帮我买的。”我把手伸进口袋里,抓紧了那支笔,我真想把那支笔还给她呀,可我怕她骂我,然后和我绝交。所以我没说。
几天后,这件事一直像块大石头似的压在我的心上,好几次都碰到她,都不敢抬头看她。最终,我鼓起勇气,走到她身边对她说:“对不起。”她奇怪地看着我说:“什么对不起?”我惭愧的说:“是我拿了你的笔,请原谅我好吗?继续和我做朋友好吗?”她听完后先是惊讶,但看到我那么内疚,就温和地说:“没事,一支笔算啥,你喜欢就送你了。谁叫我们是好朋友呢!”我听了,感动地说:“路红玉,你真大方,我们永远都是好朋友!”就这样,我心里的那块大石头终于落地了。
看吧,友情最珍贵了,他比金钱权力、地位都要珍贵。