雾霾作文500字
一天早上,我起床时,发现窗外灰蒙蒙的,没有了蓝天白云,我想:“真是说来就来啊!”
当我准备出门去上学的时候,雾霾并没有减少,反而越来越多。我打开房门,出去一看,仿佛整个城市都被笼罩在灰尘里,我只好拿出口罩戴上,心里在默默的想:雾霾可真是一个坏孩子,总是跑出来,恶作剧一样的让人们唯恐避之不及;但是如果雾霾是一个人放出的废气的话,那我一定要揍他一顿,让他知道我们都不喜欢雾霾。
我在路上走着,空气中漂浮着细小的颗粒,感觉自己的鼻子被塞住了似的,喘不过来气。我边走边看着路上的行人,每个人的脸上都带着厚厚的口罩,都低着头,匆忙的走过,还有一个年轻人东躲西躲,走路都不走直线,可逗死我了。
不一会就到学校了,雾霾也渐渐散去,看到别的小伙伴都带着口罩,心里小小的平衡了一下,不过我也终于可以拿下口罩了,拿下来真的特别的舒服!
有一次,我和爸爸妈妈计划明天出去玩可早上起床一看,外面雾霾好重,外出根本看不清路,所以计划取消了。因此,我郁闷了一上午。
每当我早上起来时,如果雾霾严重的话,我都会产会生幻觉,感觉自己住在了雾霾里。所以每当我看到外面都是雾霾时,我就会把口罩踩上几脚,我讨厌雾霾。