关于雾霾的作文
在我的记忆之中,吉林一直是一个山清水秀的美丽城市,它环境优美,碧水蓝天,从未被沙尘暴等灾患侵袭,是一个宁静祥和的城市。当然,每天清晨都会有气,那雾气并不是如今的雾,那雾气是那样的清新,拿雾气洗净了整个城市,空气中湿漉漉的,仿佛置身于仙境,那时的我,可以无忧无虑地在空地上嬉戏玩耍,我们享受着这美好的早晨。
可如今,雾霾来了。它笼罩着这整个城市,城市中阴云密布,街道两旁的行人都带上了口罩,空气质量越来越差。可吸入颗粒物的数值越来越大。从前空气质量接近优秀的城市,如今已变得糟糕透顶。狂风卷起的尘土都可以吹到人们的眼睛里。然而,雾霾引起的这一切,竟然都与我们大家息息相关。
还记得你随手扔下的垃圾皮么?还记得你随意践踏的小草么?还记得你随心摘下的花朵么?还记得……这一切都是雾霾不注意保护环境,不珍惜新鲜空气的后果。我们种下了什么因,就会结出什么样的果实。
随着世界环境不断恶化,气温变化异常,海平面逐年上升,临海国家有灭亡的危险,荒漠化也不断加剧,你能说这些与你无关吗?我们同住在地球这个家园里,保护家园免遭破坏是我们的责任。然而废水废气任意排放,重金属污染严重,这一切都与我们息息相关,任何人都不能置身事外。我想说,保护环境,拒绝雾霾,与我有关。
这几天,雾霾越来越严重,几乎每隔几天就会有一次雾霾,风沙尘土群魔乱舞,雾霾的到来使人呼吸十分难受,孩子们也在不停地咳嗽。由此可见,雾霾不仅仅污染环境,还会危害人们的健康。
今年,国家严厉打击不允许焚烧秸秆,不允许开垦林地,大力倡导呼吁雾霾要保护环境,这些都是科学的有效的好方法。让我们行动起来,从身边的小事做起,保护好我们的家园,维护好我们的地球。
让我们一起携手一同保护环境,抵抗雾霾,共同塑造美好家园!