我的语文教师是一位男教师。
他总会很骄傲地和我们说,去年他带了一名考了全市第二的学生。一说到这个,他的脸上就浮现出自豪的笑容。
我们一致认为他的声音是可以催眠的,慢悠悠的。对我来说也是他讲课我就想睡觉。尽管我一次都没有试过,因为怕被他抓到。他的左耳已经聋了,所以每次他和我们谈话的时候总会用右耳。
他讲课的时候,总会对着我们的辅导书念,只会偶尔给我们讲一些课外的知识。不过他最多讲的是他的故事,还有他历代的学生。他最多最多教育我们的就是以后出了社会该怎么办,以后社会有多么的残酷。他说就是他当年没有好好学习,现在才在教书,他说他以前的梦想是当一名大学教授,但是当他立志下决心的时候,就已经晚了。所以他一直告诫我们要好好学习,不要等到以后才来后悔。
只不过我们都充耳不闻,左耳朵进右耳朵出。
总觉得那些都是很遥远的事情。他说对他来说,最重要的不是一个人的成绩,而是一个人的做人。他每天上课前总会给我们讲一些,课外的,社会的一些知识。他说他现在说的是我们以后都想要的财富,不过我们都不信。
他对我们都抱有很高的期望,每一个人他都不曾放弃过。他把一些可以进步的学生放在前排。不过对我们这些成绩比较优异的来说,他安排的座位就是影响我们的学习。
因为他们上课一直在讲话,我觉得他们简直就是辜负了教师对他们的期望。所以前排的人总是不停的调换。
张教师,谢谢您给我们的爱,还有期望!