3月8日,幼儿园组织全园党员干部观看了该影片。看到在过去五年,祖国惊人的成就无比自豪,宏伟蓝图的描绘也让我们非常振奋。
影片记录了党的十八大以来中国的发展和成就,以及xx大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……《厉害了,我的国》正是以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。
作为一名中国人、作为一名共产党党员,此时此刻,我强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。更感觉到作为一名幼儿教师身上的责任的重大。为人师者对孩子要有爱心,要有责任心。“爱”与“责任”,二者其实是分不开的,“爱”是责任的体现,而“责任”是爱的化身。
作为一名幼儿园的老师,处处都得用爱来灌溉,不管孩子的表现是好是坏,你都要接纳他们,这才是教育的开始。在区域中,孩子们正在开心的玩着,只看到俊俊小朋友把其他幼儿拼完成的图案打乱,不屑的离开了。其他幼儿看到这种情形很生气,再次进行拼图中。看到这里,我走到俊俊小朋友的身旁,用温和的语气和他交谈。起初俊俊不愿和我说话,总是低着头,好像已经知道自己做错了。我告诉俊俊,老师小时侯也很顽皮,喜欢捉弄别人,把泥放在其他小朋友的书包里等等事情。俊俊很认真地听着,他想老师也会犯错,更何况自己呢。不管是谁都会犯错,还告诉俊俊老师是非常喜欢他的,听了我的述说,俊俊慢慢地才和我聊天,最后告诉我:每次他玩拼图时,总拼不完整,很头痛。所以看到他们完成了拼图,就很嫉妒他们,就想把他们完成的弄乱,让他们和自己一样完不成拼图。
每个班级中都有几个调皮捣乱的孩子,时常让我们手忙脚乱,这时我们千万不要责骂他们,要用爱来接纳孩子今天的表现,要心平气和、不带情绪的与孩子说话。在孩子犯错时,家长、老师如果一味地责怪时,他们心里就会越叛逆,不会和我们讲真心话的,所以在孩子们犯错时,我们要理解他们为什么会这样做的原因,宽容他们的所作所为,用爱来感化他们,让他们自己来明白错在那里了。只有我们接纳孩子们,孩子们才会接受你,我们才会真正地走进孩子们的心里。责任是树,爱就是藤,他们是紧紧依附在一起的,爱融入在责任之中,他们是如影相随。让我们奉献出我们的爱,担负起我们的责任,一起去创造无比美好的明天。用心工作,感悟幸福。