走进夜的剧场,天空像被墨水泼过一般,一轮皎洁的明月挂在空中,无数耀眼的星星围绕在它的身旁。它们组成了一幅奇幻的画卷,带给人无限的遐想……
那是我在星空下度过的第一个夜晚,当时,正是我刚刚踏入学堂的时候。“叮铃铃,叮铃铃……”伴随着一阵清脆的放学铃声,安静的校园热闹起来,数不清的家长涌入学校,急匆匆地向自己儿女所在的教室奔去。在这沸腾的人群中,我显得异常落寞,因为没有人向我奔来,没有人微笑地将我抱入怀中,我孤零零的,呆呆地站在教室旁,安静地等待着。直到大家全部散去后,老师才注意到我。她走上前来,和蔼地问我:“你的父母亲呢?没有人来接你吗?”我摇了摇头,轻声说:“不知道。”她听后,将我拉入了怀中,然后拿出手机,急急地翻找着。过了一会,她又遗憾地对我说:“对不起,老师没有找到你父母的号码,不过我找到了你的家庭住址,要不,我送你回家吧!”我迟疑了一会,然后小心翼翼的说:“行吗?”老师爽快地说:“行!”
就这样,我坐上了老师的自行车,跟着她一起踏上了回家的旅程。渐渐地,太阳落山了,它竭尽全力发出的最后一缕阳光,正好照在了我与老师的身上。在阳光的照耀下,我紧紧的抱着老师,老师也用一只手护着我,我们俩就好像是一对母女,幸福地相拥在一起。慢慢的,太阳收起了一丝光芒,世界陷入了漫长的黑暗之中。突然,一颗不知名的星星从远处冒了出来,接着,又一颗,没过一会,漆黑的夜空中就繁星密布了,许多星星在空中闪烁,好像一个个眨着的小眼睛。
夜深了,周围变得更加幽静了,这时,一轮圆圆的明月挂在了空中,皎洁的月光映照在我与老师的身上,仿佛是一幅黑白抽象画。今晚的星空格外美!
老师,在我最孤单的时候,是您的陪伴让我拥有了勇气,我会永远记得这个夜晚,这个美丽的星空。