未来的未来》可以说是是细田守导演的第一部国内正式上映的电影,《未来的未来》画工和故事情节都是不错,这点不愧是宫崎骏老爷子的有力接班人候选人之一,故事治愈型很强,从孩子小君的视角展现了孩子成长的烦恼,通过和来自未来的妹妹通过自己家的树,来了一场魔幻的旅程,跟自己以前,现在,未来三个时间点的亲人来了一次时空见面,从一次次见面中,小君从一个懵懂的孩子渐渐的学会了如何成为一个合格的哥哥,《未来的未来》的亲情即使跨越时间也不能改变,总是能从一些细节发现他们的相似之处,《未来的未来》可以说真心值得一看。
真的非常给力,出了好多周边,手提袋胶带和徽章可以选,据说是日本的。电影评分7分吧,就是讲了老大在“失宠”的危机下慢慢认识到了家人的珍贵,最终he。二胎问题真的值得思考!
算是细田守在中国首部上映电影吧。早年间看过细田守的夏日大作战,把日本乡村的风貌跃然荧幕,清新自然,故事节奏轻松欢快。这次还是以往的画风,人物的简笔画,简单的线条,有种不是在看电影而是在看绘本的感觉。故事的主旨就是在探讨家人之间的羁绊吧。电影里流露出很多生活中的小细节,让人会心一笑。
《爱的教育》这本书我已看了许久。书中有许许多多生动、感人的小故事。我对其中的几个故事记忆尤新。这个双休日,我又翻开了它,当我读到这几个故事的时候,我仍眼眶泛泪,深有感触。
故事《佛罗伦萨小抄写匠》的主人翁是一个在读四年级的十二岁小男孩。他是家里的长子。父亲把希望都寄托在他身上,希望他学习用功,将来找个好工作来养活全家。因为他们现在的生活非常拮据,父亲为了养活一大家子人,每天要干好几份活。白天工作,深夜还要为别人抄写邮件上的邮签条来攒钱。小男孩非常得懂事,他看到父亲为这个家这样得劳累,他就在父亲睡觉的时候,偷偷地起床,来到书房帮助父亲抄写,睡眠时间就少了很多,影响了他的学习,当父亲了解到孩子在学习上有退步的时候,还天天责怪他,可小男孩心里虽然很委屈,但仍继续深夜抄写。当父亲知道小男孩是为了家人,为了他的时候,深受感动,才明白自己错怪了孩子。
每次读到这个故事,我都会被这个小男孩深深感动着。他只有十二岁,但已经懂得了关心家人,为自己家分担责任。而我的孩子也是四年级,年龄也与他相仿,而他最多考虑的是自己。因为现在的孩子大多是独生子女,他们生活在优越的环境中,不愁吃、不愁穿。他们对轻易获得的东西不会珍惜。他们感受不到只有付出自己的努力才能得到相应的东西。还有如今的孩子都是被全家人宠爱着,他们喜欢听好话,受不了委屈,只碰到一点困难就要找大人帮忙,而不会自己想办法解决。
我觉得儿子的班主任老师上次组织的“今天我当家”这个活动非常好。通过那次活动,孩子们感受到了父母的辛苦,也懂得了自己是家里的一份子,也要在能力之内帮家里做一些事情。愿我们的孩子都能像故事中的小男孩那样懂事!
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯所作,作者以一个小学生的名义,通过日记的形式讲述了很小的故事,并将“爱的教育”融入这些故事里,用以培养年轻一代的思想情操。