幸福是什么?有人说:幸福就是猫吃鱼,过吃肉,奥特曼打小怪兽。我认为幸福就是可以做自己喜欢做的事。
幸福就是可以自由自在地看书。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我看起书来简直废寝忘食。一个星期日上午,妈妈教我学奥数,下午由我自由安排。下午,我便拿了一大叠书坐在飘窗上。津津有味地看了起来,我被书海中精彩奇妙的故事吸引了。两个小时过去了,妈妈怕我太累了,三番五次让我停下来,可我怎么也停不下来,无论妈妈怎么叫我,我都无动于衷。直到我把整叠书看完,才回过神来,这时,爸爸妈妈已经在吃晚饭了。我虽然耽误了吃饭的时间,但是我体会到了自由自在地看书的快乐,感到非常幸福。
幸福就是在炎热的夜空下,和爸爸妈妈一边散步一边吃雪糕。我一口一口地舔着雪糕,生怕太快吃完了,结果天气太热,雪糕有些都融了。我们吃完雪糕,就慢慢地散步回家了。月光很美,我感到很幸福。
其实,有饭吃已是一件幸福的事。当我看到大桥底下风餐露宿的人,我就会觉得:自己是多么幸福!每次吃饭,我都会把碗里的饭粒吃干净,以此表达我对劳动人民的崇敬之情,对粮食的爱惜之情。
幸福,就是可以做自己喜欢做的事;幸福,就是一种满足。幸福,生活中无处不在,只要你用心体会,即使一个小苹果,也会让你体会到幸福与快乐。