白云作文600字
不知道你有没有看过周星驰跟朱茵拍的那部经典的电影《大话西游》,即使没有看过,你应该也听说过剧中那句经典的台词:“我的意中人是个盖世英雄,有一天,他会踩着七彩祥云来接我。”听得多少人怦然心动,忍不住对未来充满期待。好像是这样,神话故事里的神仙们都是会腾云驾雾,有着各种神奇的仙术,也是因此,从小就对天上的云彩有了更多的期待。
说到这里,不得不说下另一个让我们印象深刻的,就是宋丹丹和赵本山年轻时候搭档表演的小品,白云和黑土,他们俩搭档的表演,虽然很是接地气,却也活灵活现,带给了我们很多的欢乐,也让我们记住了这个叫做白云的角色。
后来,闲着无事的时候,我就会抬头望着蓝天,看看天上的云朵飘来飘去,心情也会晴朗的多。
那天上的云朵,有时候像棉花糖,软软的,甜甜的,让人忍不住想扑上去咬一口;有时候会想各种动物,奇形怪状,变换莫测,还有的时候它会像一棵树,像一朵花,像各种你能想象到的样子,可是风一吹,它就会飘散,不留痕迹,让你来不及欣赏。
记得有一次,快接近傍晚,我在外面玩耍有些饿了,正要回家去吃饭,这时候抬头一看,竟看到天上的云形成了一只恐龙的样子,我当时真的是吓到了,我赶忙跑起来,其实那会儿离家已经很近了,可是总感觉我一跑那朵云也跟着跑起来,我不动,它就在我的头顶上不动了,真是无法形容我当时内心的崩溃,即使时隔很久,再想起来也是有些无奈。
美丽又可爱的白云啊,只希望你生成的都是美好的样子,能给人们带去美好的向往与期盼。