有人说白云不会动,有人说白云会动,我认为,白云会动,而且变化莫测,形状各异。
东方露出了淡淡的曙光,休息了一夜的白云又开始了一天的活动,早晨,白云变成了一个闹钟,唤醒了沉睡的天空,唤醒了世间万物。过了一会儿,它又变成了一杯茶,飘到太阳公公的面前,给太阳公公喝茶。接着,白云又变成了一只展翅翱翔的老鹰,在天空中自由自在的玩耍。不一会儿,它又变成了一群小白兔,一蹦一跳地你追我赶。
中午,太阳升到了正上方,地上的行人都回家吃饭去了,白云顽皮地变成了一桌子美食,太阳公公乐得咧开了嘴。太阳公公美食一顿后,白云又变成了一张床,好像是要太阳公公睡一觉,太阳公公也真想睡觉,就睡下了。这时,天阴下来了,给了人们一个凉爽的午后时光,不一会儿,太阳公公醒来了,又开始散发光芒,白云又变成了一把大蒲扇,给太阳公公扇扇风。
天色渐渐暗了下来,太阳公公依依不舍地和白云们告别。不知不觉,白云已经换上了金色的衣服。它们开心地嬉戏玩耍。正当它们玩得高兴时,太阳公公已经消失了,它们变成了一只飞翔的鸟,为太阳公公送行。
当夜幕降临时,它们又变成了一片苍茫的大海,迎接月亮姐姐和小星星的到来。人们都会认为夜晚不会有去,但是,你看,它们躲在了你看不见的地方。当月亮升起来的时候,它们就在月亮姐姐的身边走来走去……