我从小就爱看天上白白的云朵儿,一片片,一团团,似羽非羽,似絮非絮。所以,我每天上学之前和放学之后,都会到阳台上看上一阵子那白白的云儿。
天上的白云千姿百态,形状各异。有的白云好像一条可怕的小蛇,弯曲着身子;有的好像一匹高大的白马,在天空中撒开踢子奔跑;还有的像一头卷毛的大狮子,张着它大的嘴巴。其实更多的是什么也不像,什么也不是,只是悠闲的在天空中慢慢地飘动着。
天空里的白云还会千变万化,有趣极了。你们瞧,从东边跳来了一只小白兔,它很像我以前养的小白兔,它蹦蹦跳跳的,可爱极了。慢慢斩,一朵白云飘了过来,遮住了可爱的小白兔,等着白云再飘开了,小白兔已经变成了一只凶猛的大狗了,它张开了可怕的嘴,露出了大白牙。天上的白云虽然消失的很快,但是我依旧觉得很有意思。
天上的云一直飘,一直飘,飘到大海里,不见了;飘到高山上,被树遮住了;飘到人家的房顶上,成了一个大蘑菇。白云,白云,你最终要到哪里去,可否载上我一程,让我躺在你软软的棉花糖里,做一个甜甜的梦。