关于责任的议论文
嗨!我是一滴水,来自四面八方的河流中。哦,对了,我有许多份工作,这些工作成了我不可缺少的责任
现在的我在一条河流里,那里面住着我的很多朋友,在那我们可以尽情的唱歌跳舞。
刚刚风伯伯向我吹来一阵风,原来是风伯伯要带我去旅行了!我闭着眼睛,紧紧跟在他的后面,不一会儿,我碰到了小草妹妹,她用轻柔的声音给我打招呼。我知道小草妹妹因为有了我的存在而更加美丽,动人,我一蹦一跳地进入了小草的怀里。
瞧,我正和小伙伴玩得开心呢!天上的云阿姨对着我大声地喊道:“小不点,快上来吧!人类需要你,赶紧上来和你的姐妹一起下场雨,把干枯的土地冲洗一下,浇清那枯萎的花草,让它们茁壮成长。这都是你的责任。”听了云阿姨的话,我的心里有一种说不出的骄傲与自豪。因为这是我的责任,我的责任是多么的高尚啊。为了人类的繁荣富强我愿意牺牲自己。说着,我便如剑般飞速地前往天空,跟随我的同伴一起降落人间,为人们及时洒下了渴望已久的甘露。用我们的生命去延续动物植物的生命,换来一个永久的生命命州。我会用甘甜的水来灌溉良田;让水果树结出甜甜的果实,让苹果树结出红彤彤的苹果,让梨树结出金灿灿的小娃娃来。
我是一滴水,我一定管好我的兄弟姐妹,让他们乖乖的待在家里,在大海里倘佯,在江河里跳舞,在小河里散步,在小溪里嬉戏,不再让人类害怕我们,而是用赞赏的语言夸奖,我要用自已的能源,送给发电厂,发出干净环保电力能源。那样,机器转的更快了,小孩读书更认真了,大人们工作更加努力了,老人们在灯光下看电视更加开心了。
现在我又来到了生活区,开始了我的另一种生活。人们洗刷都会用到我。我的身体在家家户户的水管里流动着。还偶尔学学小朋友坐着滑滑梯玩一玩呢;今天我要完成最后一项任务了,不过也是最重要的一项。有一个小朋友生病了,我和姐妹们煮沸之后,要为他服用药材。我已经进入了杯子,这时,我嘴边浮起一些微笑,幸福地闭上了眼睛。
懂得了责任,才会自立;一个人自立了,才会自强、自尊。一个有责任心的人在别人心中如同一座高高的山,不可逾越,不可挪移。我终于懂得了责任,一种无声的诺言。