热爱为题的议论文热爱一生
我一直认为,我注定是一个要干一番大事业的人,命运是不会让我平庸一生的。
我,现在的我,仅仅16岁——人们所谓的最好的年纪,一生对我来说何其漫长,却又何其短小。人,为什么只有一生的时间来生活呢。太短了,太短了,太短了,根本不足以承载我的梦想。但,我的梦想又究竟是什么呢?像在远方的那拂不开的浓雾,缠绕在我身旁,在我身旁……有人说,在雾里待久了,心里也会蒙上雾,这便叫做——雾里看见看不见的雾。
读再多的伟人书籍,励志电影,也比不上有属于自己的真正的感悟。比如说,我曾自以为是地认为,我就是那群伟人口中的不凡的人、不惧的人、高尚的人、能够改变世界的人,尽管我从来没有鄙视过那些在社会底层默默无闻却勇敢地生活的人,但我内心一直认为,我与他们不同,我绝不要一辈子平庸。基于这个想法,我相继萌生出了许多被我称作“梦想”的东西,它们是著名的画家、翻译家、作家,伟大的总统、外交官、政府的重要官员,成功的商人、老总······很多人被我数不清的“梦想”所蒙骗,其中有我的父母、同学、老师,还有我自己。
我从未想过为什么我的“梦想”总是摇摆不定,我或许可以解释为我是个什么都擅长的全能型人才,但这真的是答案吗?我到底想要什么呢?我的梦真的是那些画家、作家、总统,亦或是我更喜欢它们前面的那个“著名”呢?我喜欢光辉,喜欢光环,喜欢被光芒充斥的自己,但这根本不算是梦想!是的,它们不是我的梦想!他们只是我一时的虚伪与盲目,这跟我是否相信自己无关,我只是想确定我到底向往什么,即使称不上是梦想,我想,最起码要有一个向往,一个爱好,一个让我真正快乐的事情,对的,一个能令我快乐的东西,让我永远都不会对它失去兴趣的东西,一份永恒的热爱,我想要把这永恒的热爱寄托出去,我十分迫切,但也绝不能在迷雾中乱了方向。此刻,我明白了,雾里的那个看不见的雾,是我的心,但是现在,我决定走出来了,离开那片海域,去看更大更亮的世界,哪怕自己只是那茫茫海上的一滴水,也有值得去闪亮的光芒。
这是我的热爱,以一生作为契约。但首先,我要找到你,在我最美好的16岁。