1和0.1相差多少?也许你认为那太微不足道了,简直不值一提。可如果没有0。9的差距,如果没有那一个小数点,也许一切的努力都会化为泡沫。当年美国挑战者号升天的那一刹那,爆炸时的火花四溅,让我们触目惊心,而罪魁祸首却是一个被忽视了的小数点。
只是因为一个小数点……可是人们万万不能忽视这一个“小数点”,因为这1和0。1只是在你的弹指一挥间!
有人说:“短暂如朝露,在阳光洒散之际转瞬而逝;永恒如太阳,日复一日地东升西落。”万物生灵的全过程,对于拥有无穷力量的上帝而言,只是宇宙的一瞬间罢了。
我们能真切地感受到时间的流淌,并努力使它变慢乃至停止。可谁又能做到呢?可怜的人们啊,为什么不能找到成功的那把钥匙呢?其实,那就在我们身边,它就是细节
细节是构成金字塔的一块块方石,是铺就铁路时自甘居下的一条条木头。我们只有关注细节才能把握人生和命运。
天才“爱因斯坦”造就了相对论,这无人否认。可是当人们翻开他的手稿时,发现那儿并没有复杂的微积分,仅仅是数万次看似普通的计算、推理和证明。每一次的计算、推理和证明看起来十分渺小,但正是这些细节成就了人类科学史上的一次飞跃与突破。没有细节哪来成功?忽略了细节就别想得到永恒!
一滴水可见太阳,窥一斑能知全豹。细节相当于试纸,可以测出一个人的素质和境界。你的一言一行,一举一动都可以成为命运的偏旁部首。伟人之所以是伟人,并不是他们出生起就是伟大的,而是后天的努力让他们成为了伟人。正如惠普创始人戴维·帕卡德说过:“小事成就大事,细节成就完美”。
生活中,工作上,细节点点滴滴反映着一个人的灵魂。要追求完美,要每一个细节都完美!毁灭一个人灵魂很容易,一个细节便会让灵魂不再想当初一样晶莹剔透。所以,人要注重细节,以洁白的云装点天空,以绚烂的花装点大地,以清澈的水装点湖泊,以细节挥洒人生的色彩。请记住:1%的错误必定会带来100%的失败!所以,让我们注重细节!让细节决定成败,点滴铸就辉煌!