亲爱的同学们:你们好。
告别了炎夏的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们展开了笑颜;告别了假期的安静与沉寂,期待的校园又充满了欢声笑语。九月一日,对于学校,对于教师,对于你们都是一个激动人心的日子。新学期的开始,带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋。今天,我们又回到了学校,开始了新学期的学习和生活。在此,我向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿。
本学期,我们将面临更大的挑战,面临人生的第一个考验,那就是中考。我坚信,我们全体同学定会以饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的精神、坚定的信心去迎接她,实现自己的第一个人生梦想,再创我班新的辉煌。
俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。在新的一学期,我希望大家做到以下几点:
第一,树立一个信心:我能行。每个人都有存在的理由,都有自己独特的价值,世界上没有相同的一片树叶。
第二,创立一种学风:认真,勤奋,刻苦,求实。
第三,读好一本新书“腹有诗书气自华”,走近诗书,走近经典,让我们在经典名著中含英嚼华,熏陶渐染,提高自己的文学素养。
第四,培养一种习惯:自觉。“习惯决定一切”。有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的习惯。好的习惯能弥补不足,不良的习惯将使优势变成劣势。
第五,创设一种环境:安全,稳定,文明,有序,让我们的班级更和谐。
亲爱的同学们,也许,你昨天曾拥有辉煌,但那已成为枕边一段甜蜜的回味;也许,你昨日曾遭受挫折,但那已成为腮边几滴苦涩的泪痕。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。很多理想在追求前是个梦,追求过程中是篇诗,追求后则是一首老歌。追求的过程是最美丽、最浪漫的季节。只要在追求,梦想就不会失落;只要在奔走,路就不会荒芜。你想要看到美好的明天那么你就要抓紧今天。如果今天是张“弓”,那么你就是弦上待发的箭,你只有抓紧时间,就可以把弓引满,当你开始追求的时候,也就是你直奔明天的靶心的时候。当你梦想成真的时刻,就是你触摸到生命价值的时刻。人生离不开拼搏,就像我们不能拒绝成长一样。亲爱的同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出,琅琅书声是我们献给太阳的礼赞,晶莹汗珠是我们迎接日出的眼睛,那灿烂的朝阳预示着我们的壮丽人生!灿烂明天要靠我们去奋斗,去描绘,去创造。我们已经共同走过了风风雨雨的三年,在这仅有的一年里,让我们携起手来,齐心协力,用辛勤的汗水写就明天壮丽的诗篇,让我们的梦想放飞在xx年的夏天。