七年级下学期初班主任寄语
亲爱的同学们,进入中学之后的第一个寒假已经结束,作为班主任,我见证了大家一学期的成长和进步。我对同学们在一学期中的表现感到满意。
生活中大家学会了坚强和忍耐;
相处中大家学会了谦让和互助;
集会中大家学会了纪律和服从;
课堂上大家学会了专注和配合;
考场上大家学会了仔细和执着。
过去的一学期里,晨曦中我们一起迎接旭日东升,星光下我们一起告别灯火阑珊。在日常的操劳中,我却常常被一些人和事感动着:忘不了刚认识你们10天的教师节,你们布置的庆祝现场让我除了感动还是感动;忘不了你们积极主动承担班里的杂务管理,让我们班形成了“人人有事干,事事有人管”的好风气;忘不了寒风呼啸中,我们共同跑操,战胜严寒的那份喜悦;忘不了“甲流”来袭,我们班集体放假一周,同学们对我的那份依恋和信任;还忘不了学校组织的各种活动,大家各显神通,全力以赴;忘不了整个冬天早早生起炉火给大家送来温暖的那些同学;更忘不了,冬季的中午静校时间,大家自觉上好自习,硬是把耽误的那一周学习补回来,在期末考试中取得了第一名的好成绩!一切努力的回报体现在我们的综合考评在全年级名列前茅!同学们,我感觉有了你们这些学生,我是幸福的。
我觉得需要对同学们说一声“谢谢”:
对那些在生活中对同学示以爱心的同学班主任寄语,我要说“谢谢”;
对那些在教学中帮老师忙前忙后的同学,我要说“谢谢”;
对那些在学习中对同学悉心帮助的同学,我要说“谢谢”;
对那些目标明确全身心健康成长的同学,我要说“谢谢”;
上学期的成绩告诉我们,我们是很棒的一个集体。然而,“人无完人,金无足赤”,我们要想做到更优秀,就要认真反思,找到不足并改正它们,我们才会进步的更快。
这个学期大约20周左右,但是中间有几个长假:清明,五一,端午,就要去掉两个教学周。希望同学们从第一天开始就进入角色,定好目标,爱上学校,享受学习!
这个学期,我们将继续实行小组量化管理制度,各负其责,各尽所能,既要搞好小组竞争,也要注重班级团结。记住我们的班训,那就是:让别人因为我的存在而幸福!
新学期,新希望,希望每个同学能保持上学期养成的各种好习惯,改掉一切坏习惯,自己所在的集体引以为荣。 衷心祝愿我活泼可爱的学生:在新的一年里,所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的付出都能兑现!
一学期来,我也发现了大家学习上主动性还是不够班主任寄语,总是疲于应付作业,久而久之,找不到学习的乐趣;在日常班级工作中老师在不在表现不一样;有个别同学还管不住自己,有违纪现象。