参观烈士陵园作文400字
今天是4月3日,在学校领导和老师的带领下,我们去烈士陵园扫墓。迈着沉重的脚步,踏上一级一级楼梯,映入眼帘的是革命先烈的纪念碑…
我们怀着沉痛的心情,缓缓地走向纪念碑,周围气氛庄严肃穆,心情也不似平时穿行过大街小巷一样轻松。我心里想:原来有这么多的革命先烈为了我们今天的幸福生活,献出了他们宝贵的生命。墓地边上,有许多一排一排的树木,郁郁葱葱,就像一个个挺拔的士兵,守卫着陵墓,一动不动,仿佛用沉默表示他们对先烈的忠诚。我们跟随老师们低头默哀,用最简单最庄重的方式表达对革命先烈的无限哀思。
走出墓地,回头一望,突然觉得整个墓地在阳光的辉映下散发着一股浩然正气。先烈们,如果没有你们的英勇战斗,如果没有你们的牺牲精神,就没有我们现在的幸福生活。
我们有敞亮的教室,我们可以享受美好的阳光,是因为有你们的无私付出,感谢你们。我一定会珍惜今天的幸福生活,继承你们的遗志,勤奋学习、自强不息。
青山默默,松林阵阵,先烈们,安息吧!你们的无私奉献精神一定会传承不息!