我学会了溜冰作文500字
每个周末,我都看到许多孩子在公园里像快乐的小鸟一样滑冰。我非常羡慕他们。我想如果我也会滑冰就好了!
当我回到家时,我妈妈正在看电视。我高兴地对妈妈说:‘妈妈,我想让你给我买一双冰鞋。我妈欣然同意。过了一会儿,我妈妈终于给我买了一双冰鞋。
星期六,我和其他孩子一样开心地去了社区的操场。但我的不同是因为不会滑冰,所以要让爸妈抱我,爸爸帮我带护腿。感觉全身都在晃晃悠悠,完全找不到平衡。就像一个不会走路的孩子,我先在小路上滑倒,爸爸在我身边抱着我。我紧紧地握着父亲的手,生怕摔跤。爸爸看到我越害怕,越想放手。然而,父亲抓住了机会,终于放手了。但是父亲一放手,我就摔倒了,很疼。我坐在地下,不想起来。我有学习的欲望。我父亲看出了我的心思,诚恳地说孩子不会因为刚摔跤就放弃。你不觉得别的孩子都是一步步学来的吗?如果你现在放弃,你永远也学不会滑冰。听了父亲的话,觉得父亲说的挺有道理,于是鼓起勇气,请求父亲支持。但是现在我进步了,找到了平衡。渐渐的,我让父亲放手了,我也能滑冰很远了。父亲高兴地说:“我说你最好!听了父亲的鼓励,我更加重视了,所以滑得越来越好。现在有时候和别的小朋友一起玩滑冰!
通过学习滑冰,我学会了凡事都要持之以恒,这样才能成功。