小学二年级作文:我学会了煮饭
你知道我今天学会了什么吗?答对了,我学会了煮饭
今天中午,妈妈没事,说:“要不我教你煮饭吧!以后我不在家你也可以自己煮饭吃了。”“好。”我爽快的答应了。
我先把电饭锅打开,把电饭锅最里面的一层拿了出来,舀了三勺米,把米洗了几次,洗干净之后,装了点水,再按了一下按钮。就开始煮饭了。过了三十分钟,饭煮好了,我高兴地打开电饭锅,一看,我傻了眼,米饭变成了稀饭了,原来水放多了。我灰心丧气地坐在沙发上,妈妈看到我垂头丧气的样子,说:“做一件事是不可能没有曲折的,失败是成功之母,一次失败不要紧,我们总结原因就再做第二次,”听到妈妈的这些鼓励,我重拾信心,又尝试了一次,这一次我领悟了第一次的失败的原因,水放得不多不少,水刚好漫过手背。我把电源插着,按下“煮饭”这个开关,开关灯亮了。我坐在沙发上焦急的等待,过了三十分钟,绿灯亮了,饭煮熟了。我像箭一样冲过去,打开锅盖一看,米饭散出香喷喷的味道。成功了!我终于学会了这一项本领——煮饭。
真是功夫不负有心人,我终于学会了煮饭!我开心得一蹦三尺高!