我学会了溜冰
每次看到别人在公园广场上溜冰,我就羡慕极了。他们有的像俊俏轻快的小燕子,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像明星在跳舞,真是多姿多彩呀!
我也想有一双溜冰鞋,爸爸就带我到七一商场,让我自己挑选一双。我毫不犹豫地挑选了一双黄绿相间的溜冰鞋。随后,我拉着爸爸的手到步行街去试一试。
我迫不及待地穿上溜冰鞋,可一站起来就差点摔倒了,再也不敢向前迈一步。于是,爸爸扶着我,提醒我说:“不要怕,刚学溜冰时是练习踏步走。掌握平衡,要一步一步走外八字,两只胳膊前后摆动,身体向前倾。即使摔倒了也要勇敢地站起来。”我按照爸爸的话,挺胸收腹,上半身略向前倾斜,然后抬起左脚向外侧轻轻滑去,紧接着用右脚替换左脚滑,如此周而复始滑了几次。由于刚开始我还不会把握力度,有时左脚滑出去时用力太大,右脚还来不及跟上,一下子就摔了四脚朝天,屁股与地面来了亲密接触。我用手摸着隐隐生疼的屁股,心想:学溜冰还真难啦!要怎样才能不摔倒呢?看来是我太心急了,等下我一定小心点。于是,我勇敢地爬起来接着滑。慢慢地,我觉得自己掌握了平衡,就松开了爸爸的手,大步向前溜去。啊,我终于学会了溜冰啦,以后可以和小朋友们一起追逐、游戏啦!从此以后,每逢节假日我都要到公园广场去溜一溜。现在,我才是真正学会了溜冰。
通过这件事,让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。