每当我看见一些哥哥姐姐穿着溜冰鞋在我面前飞快地滑过时,我羡慕不已。于是,我决定要学会溜冰。
爸爸回来的那天,我看见他手里提着一个粉红色的盒子,我打开一看,里面是一双漂亮的粉红溜冰鞋。我高兴极了,迫不及待地拿出溜冰鞋,对爸爸说:“爸爸,我现在就想学溜冰!”爸爸同意了,我赶紧穿上溜冰鞋,心想:溜冰应该很简单吧。
开始学溜冰了,爸爸两只手抓着我先慢慢地走。接着,爸爸松开了一只手,我感觉有些站不稳,身子摇摇晃晃的,我两手紧紧地抓住爸爸。可是没一会,我就摔倒了,我疼得哇哇大哭起来。爸爸连忙扶我起来,鼓励我,叮嘱我眼睛往前看,放松身体。我擦掉眼泪,牵着爸爸继续慢慢地往前溜。过了一会,爸爸松开手,教我先站稳,再往前滑。
一天快过了,我慢慢地可以自己溜冰了。虽然,我溜冰技术没有哥哥姐姐好,但是我也有不少地收获:只要坚持,就能把事情做好。