每当想起学做饭,就觉得很有趣,很难忘。原来做饭和做事是一样的。你不应该害怕失败,而应该用心去做,这样你才能做得更好。
周末的某一天,阳光明媚,只有我和爸爸在家。爸爸说:“今天我教你做饭。你妈和我不在家的时候你可以自己做饭!”我犹豫了一下,终于答应了。
我开始做饭。我爸爸先把电饭煲洗干净,然后舀了两碗米饭放进电饭煲的盘子里。他把米淘了两遍,米终于干净了。于是,爸爸把菜放进电饭煲,盖上锅盖,打开电源。我和爸爸在等着。过了二十多分钟,饭熟了,香味扑鼻而来。我没办法。我用筷子夹了一口米饭放进嘴里尝了尝。哇!好香!我没想到米饭这么容易做。
我对父亲说:“请让我试一试!”爸爸点了点头。