学会溜冰作文
记得暑假的一天,爸爸带我去溜冰,我心里感到十分高兴。路上,花儿向我频频点头,草儿向我招手,好像都在说:“祝你溜得快。”
我走进溜冰场,只见场上的人,穿梭一般的滑来滑去。有的蹲着,有的像燕子一样飞穿而过,有的拉成一排玩“蛇形滑”,还有的初学者,战战兢兢的挪动着步子。我看着看着,心情十分激动。赶紧买了票,换了溜冰鞋之后,摇摇晃晃地扶着栏杆站起来。唉,这鞋真重呀!“呀呀呀”我脚没站稳,两脚不自主地向前滑了几下,身子向后一仰,摔了个四脚朝天。我一边摸着屁股,一边想;痛死了,早知道这么难学,就不来了。
爸爸在一边看透了我的心思,走过来对我说:“孩子,别怕,勇敢点。”听了爸爸的话,我似乎明白了什么,便站在栏杆旁,观察那些会溜冰的人,我发现他们都是身子稍微向前倾,两脚又成“八”字形,滑行时抬得不高,重心集中在滑行的那只脚上。我看准了,也学着那个样子向前滑,呀又跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来,就这样反复跌倒,反复爬起来。
时间到了,我成了一个“灰人“,虽然我的衣服弄脏了,屁股摔疼了,但心里仍然很高兴,因为我又学会了一种本领。
寒假的时候,我学会了滑旱冰。
那天,我去找我最好的朋友何淼玩。何淼问我:你会溜冰吗?我摇了摇头。害羞她立刻回到房间拿了两双溜冰鞋,给了我一双,让我穿上,说她要教我溜冰。我穿上鞋,慢悠悠的滑了出去,我发现穿上溜冰鞋真是身不由己。好不容易走进电梯下到了一楼,何淼又叫我下楼梯。唉,命苦呀!下了楼梯,我竟然一个跟头都没摔。到了活动中心,我问何淼:为什么我总是滑不快?何淼说:你先抬一只脚滑一下,再抬一只脚滑一下,这样就快了。我按照她说的方法滑,不一会儿,我就滑的比较快了。然后,他又叫我来追她,这样练拐弯技术,不过她滑的太快了,我还真追不上,不过拐弯还行。我练好了以后,她又教我我下坡,第一次下坡记录:扑嗵,屁股痛死了。第二次下坡记录:又是扑嗵,屁股开花了。第三次下坡记录:完美,不过一头扎进草丛。最后,我终于学会了溜冰,可以非常自如的滑了,太好了,我真高兴。得意
我喜欢溜冰,溜冰太好玩了!