阳光明媚,雨过天晴,我对爸爸说:我想学溜冰,爸爸同意了。
上午,我和爸爸来到了公园,爸爸对我说,滑冰先要学会平衡,我一兴奋直接来了个耳边风,不料,刚站起来,就马上来了个四脚朝天,我不灰心,爬起来继续,突然看见防护铁链,我马上一点点的向铁链移去。然后扶着铁链一小步一小步的滑动脚步,慢慢的我可以从5步松手到十步了,我得意忘形了,想加快速度,结果一下撞到了水泥柱子上,妈呀,痛死我了,小心翼翼的起来我又一步一步的抓紧铁链练习。
太阳光把我的眼睛刺得睁不开了,可我不想放弃,于是我转到树荫下,开始学习转弯,哈,我一下子就会,真是太容易了!
现在,努力了很久,终于可以快步前进了。我懂了一个道理什么事都贵在坚持!