我学会了溜冰作文300字
学会溜冰有一次,我看见别人在广场那里溜冰,觉得很酷,我也想学,就让妈妈给我买了一双溜冰鞋。
第二天,我和妈妈来到广场上学溜冰。首先,我穿好溜冰鞋站起来。妈妈扶着我,但是我还是有点害怕摔倒,就很小心翼翼地滑。滑了一会儿,我觉得自己可以独自滑了,就让妈妈大胆地放开手。可谁知刚滑一会儿,就摔了个四脚朝天。我揉了揉摔得生疼的屁股,站起来继续滑,没想到不一会儿,我又重重地摔倒在了地上。这样几次之后,我沮丧地坐在地上对妈妈说:“妈妈,我不想学了,学溜冰太难了,要不我不学了吧。”妈妈说:“不要放弃,宝贝,你知道别人为什么会滑得那么好吗?就是因为别人勤学、苦练呀!宝贝,加油!”有了妈妈的鼓励,我又重新站了起来,经过一次次练习,一次次摔跤,我终于学会了溜冰。
这一次我不但学会了溜冰,我还懂得了一个道理,世上无难事,只要肯攀登。