我非常喜欢看爸爸做饭,也特别喜欢学着做一些我爱吃的,今天我要看爸爸做“寿司”,因为爸爸以前在外面带我去吃的时候我觉得非常好吃,所以就买回材料亲手给我做,我兴高采烈的看着一起做。
爸爸做的时候告诉我,寿司是来源于韩国,现在流传到了我们国家,很多大人孩子都喜欢吃。
首先要准备好做寿司的材料,一碗糯米蒸上半个小时,然后将竹板放在桌面上,拿出一张海苔放在竹板上,把糯米扑在上面,糯米要涂抹均匀,这样做出来才好看,接着抹上沙拉酱,再抹上一点儿辣椒酱,这个辣椒是“韩式”辣椒酱,又辣又甜很好吃,我们小孩子吃也不会感觉到多辣的!最后再上面放了火腿、黄瓜丝和胡萝卜丝、牛肉松,用竹板将它们卷成圆形,切成一个一个的,摆在盘子里,就算完成。我迫不及待的尝了一个。“啊!”真好吃。
我对爸爸说:“有些辣,再做一个不辣的吧。”说完,爸爸又把一张海苔放在了竹板上,然后又做了一个,这个没有放辣椒,等爸爸切出第一个,又被我吃掉了,哈哈,爸爸做的寿司很棒很好吃,我喜欢跟爸爸一起在厨房里做饭。
由于我经常在早上看爸爸做鸡蛋灌饼,所以我也慢慢的学会了。告诉你们一个小秘密:我会自己做鸡蛋灌饼哦!