家乡的冬天作文700字
身为一名新疆人,像我,对一年的四个季节印象深刻,尤其是冬天
我的家乡在和静,和静的冬天与其他地方的冬天完全不同。比如,老舍先生所写的济南的冬天,是温情的;而和静的冬天却是寒冷的。倘若我去了济南,一定会很吃惊的,因为和静的冬天是白色的,从来看不见一丁点绿。有时,我庆幸自己是个新疆人,没有住在海南,因为那里没有冬天,看不到雪,更享受不到下雪时快乐而又激动的心情
每次,雪都是偷偷地来找新疆小朋友玩。早上起床,望去窗外一片白茫茫,小朋友们总会高兴的跳起来,用最快的速度吃完早饭,穿好衣服出去,。远处的山,已是银装素裹城里下着小雪,山上下着大雪、新疆的山与济南的山不同,它健壮、结实,经得起大雪的来访。虽然雪很大,但遮挡不住它饱满的轮廓和坚实的身躯,它就像一个个豪放的汉子屹立在那儿,守护这小小的县城。
一阵阵寒风吹来,大人们觉得冷,便不停地穿衣服,可孩子们却不这么认为,只要下雪了,什么都不冷。可以看得见,洁白的雪地上印满了脚印,不知是哪个淘气的孩子的“杰作”,乱七八糟的。白色的草地上,雪人们渐渐多了起来,大大小小,形态各异。孩子们成群结队的打雪仗,嬉戏玩耍、这仿佛已是孩子们的乐园。没有大人的干扰,大家玩的都很开心。“啪……啪。”“哈哈哈哈……”雪球打在人身上的声音和笑声融为了一片。最后,是家长们把孩子领回家,笑声也就暂时结束了。第二天,有的孩子因为体质太差而发烧了,在家长的监护下,乖乖地留在家里。但趁大人们不注意,偷偷地溜出去捏把雪,踩几个脚印。白色的草地上依旧是欢乐声。有的孩子看你走在树下时,一脚跺向树“哗……”树枝上的残雪落了下来,落进你的衣领里,真是透心凉,心飞扬……
雪给这个世界带来了美丽,给孩子们带来了欢乐。我喜爱和静的冬天,我爱冬天的雪!