我的家乡小学生作文600字
伴随着时间的推移,春节到来了。大年三十当天,我和爸爸妈妈一起来到了美丽的家乡——土桥。
“喔喔喔,喔喔喔……”随着一阵鸡鸣声,我们已经离开了喧闹的城市,来到了宁静的乡村。刚到家,我便听到“咚咚咚”的声音。哦,原来爷爷正在切菜,准备下午的团圆饭呢。中饭简单吃过之后,我看见奶奶正从冰箱里把饺子拿出来。我很好奇,问道:“奶奶,为什么这么早就把饺子拿出来呢?”奶奶扭过头,笑了笑说:“傻孩子,饺子在冰箱里已经‘睡’了好几天了,不拿出来解冻,难道晚上我们要吃‘冻饺子’吗?”“噢,原来是这样呀!”我恍然大悟,又接着练习滑板去了。
等待了大约两个小时,终于可以吃团圆饭了。厨房里飘出一阵阵浓香,我赶紧跑进厨房,哇!这么多菜呀!餐桌上放了大约有二十几道菜。看得我垂涎欲滴,随手抓起了筷子,先夹起一块又大又红的扣肉。哇!真不错!吃起来不油不腻,十分美味!
除了美食,春节令小朋友最高兴的事莫过于拿压岁钱了。吃完团圆饭,我便问妈妈:“什么时候给压岁钱呀?”“马上就给!”说着,妈妈就从包里拿出了一个红包,“给你。”我非常开心,连忙把红包打开,想数数有多少钱,可是妈妈却对我使使眼色。我有些不解,妈妈悄悄地对我说:“当着别人的面不能拆,这样做是很不礼貌的!”听了妈妈的话,我连忙合上红包,然后美滋滋地塞进口袋里。
时间悄悄地从我的身边流逝,转眼间,就到夜里十二点钟了。我吃了一碗热腾腾的饺子后,就赶快跑去浴室,“我去洗澡啰!”“不能洗。”妈妈喊道。“为什么?”“你昨天不是已经洗过澡了吗?而且按照风俗,过了夜里十二点洗澡会把福气全洗走的!”我吐了吐舌头,简单洗漱后就去睡觉了。今晚我入睡特别快,不一会儿就进入了甜甜的梦乡!
一年一度的除夕夜就这样过去了。在这个难忘的日子里,我不仅收获了许多快乐,还长了许多知识。这就是我眼中的春节,朴实而又温馨!