家乡的白鹿镇小学作文500字
朋友,你去过四川省彭州市北部一个叫白鹿的地方吗?如今的白鹿镇,小桥流水,气候宜人,法式建筑群处处皆是。
蔚蓝的天空中飘着一缕缕白云,四周青山环绕着一个童话般的世界。小镇上的每一座房屋都是一座城堡,圆锥形的顶部像一个个火箭筒屹立在山中,红的顶、绿的顶、蓝的顶、灰的顶连在一起,仿佛一张彩色的布铺展在青山之间。
沿着新街入口的斜坡往上走,两旁三、四层高的楼房有层次、整齐地排列着,房屋最有特色的是圆拱形的窗子,每一扇铁窗都有精致的雕花,窗户下面是铁艺的花架,花架里一年四季都摆放着当季开放的花,有随风飘动的蝴蝶兰,有高雅、幸福的郁金香,有“花中皇后”月季,还有绿色的藤蔓从楼上垂挂下来,无论要住在里面的人们还是漫步在街道上的游客都能看见这些漂亮的花,闻到令人陶醉的花香。
走在每幢房屋的长廊里,发现每栋房屋都由很多根又粗又壮的柱子支撑着。长廊是这里一道独特的风景线,来这里的人们不论老人、孩子、还是年轻人都争前恐后地在这里留影,有的倚靠着柱子思索着、有的拿着本书认真地看着、有的躲在柱子后面伸个脑袋出来,非常可爱。
不知不觉中,太阳下山了,天色渐渐暗了下来,热闹的小镇归于宁静。这时城堡上面挂着的彩灯亮了,它们扑闪着“大眼睛”,像是在比谁更亮谁更美,真是流光溢彩,漂亮极了!我猜它们是想用自己的美留住客人们。生活在这里的人们不仅有坚固的城堡守护他们,晚上还有漂亮的街灯为他们点亮,他们一定会在这童话般的世界里幸福地生活。
怎么样,看到这样的法式小镇,你是不是也心动了呢?欢迎你们来我可爱的家乡玩耍。