“明明是你先打我的!”“嘿!你在撒谎!”“好了!好了!你们吵什么吵?”妈妈一边推开我们一边大声说到。这是小时候的我经常与小朋友吵架时的镜头,那时的我很小气,凡事都要斤斤计较,与同龄小朋友争个你强我弱。
但我现在不是这样的了,而今的我,懂得宽容,懂得谦让。爸爸妈妈时常告诉我说:“凡事学会忍,退一步,海阔天空。”而这种改变是从那一件事开始的。
那一次,和妈妈一起去万达玩。当我和妈妈正在那里看一双漂亮的鞋子时。突然,不知从哪里跑过来一个小妹妹,她像没有长眼睛似的,一头撞上了我,而我刚买的雪糕一下撞落在了地上,本来一支雪糕是小事,可这支雪糕是我央求妈妈半天才买下的,当时那个心疼劲真是无法表达,这还不说,当时雪糕掉下地时还粘到了我的衣服上。我当时惊呆了,不但一口未吃,还弄脏了我的衣服。要是放在以前,我肯定要大发雷霆。可我并没有发火,反而是小妹妹“哇”地哭了出来,倒把我吓得不知所措了。我急忙温柔地拿出了纸巾,一边给小妹妹擦去了泪水一边说:“小妹妹,没关系!丢了还可以再买,可是你哭了的话,那可就不漂亮了哟!”
在一旁的妈妈听了,高兴地说:“你长大了!懂得宽容了!为了奖励你,再给你买一支雪糕!”
我听后,高兴坏了!