最近我们学校特别流行溜溜球。学校的男生基本上都有一个,当然我你也有一个寒冰溜溜球。这是我最喜欢的溜溜球,为了它,花了我两天的零花钱。
今天,我放学回到家。一进门就跑进房间写作业,妈妈下班回到家一直躲着我,突然妈妈一转身,我就看见了我的小表弟方旭,小表弟一看见我就跑过来给了我一个温暖的拥抱。我对小表弟说:“伙食挺不错的嘛,个子一下子升高了许多。”小表弟说:“多谢夸奖,表哥你可好?”我把小表弟拉出去跟我一起玩,表弟看见了我的溜溜球,想借给他玩一会儿,我爽快地答应了。
我俩跑到了公园,我围着公园跑步,表弟开心地玩我的溜溜球。突然表弟一甩把我的溜溜球摔坏了,同时我的心也摔碎了。
我生气地跑回家,告诉妈妈我的溜溜球被表弟摔坏了。妈妈对我说:“世界上最宽大的是什么。”我说:“是大海。”妈妈又问:“比大海更宽大的是什么?”我说:“是天空。”妈妈又说:“比天空更宽大的是什么呢?”我被妈妈的问题难住了。妈妈对我说:“是人的心胸。”我似乎明白了道理。
于是我下楼找表弟,表弟走过来对我说:“表哥我一定会赔给你一个新的溜溜球。”我对表弟说:“没关系,还能有什么比我们俩之间的友谊更重要呢。”我和表弟又和好如初了。
阳光,因为我有宽容之心。