人生是一场梦,无亦于真或假,对或错,真真假假,假假真真,真亦假时假亦真。
世间万物,息息相关,万物繁衍生存,种种事物中有着千丝万缕的联系,看似没有交集的事物或人,总会在不经意间相遇,相识,相知。
多年牵挂,化作动力,拥有了勇气继续向前,为了所爱的他,为了所爱的她,为了亲人,为了族人,不放弃,努力寻找方法去改变残局。正因为有了动力,有了坚持,才没有放弃,才一直走了下去。如果,少了动力,勇气与坚持,我们是不是就会颓废,就会止步不前。
是命运刻意的安排,还是上天茶余饭后的游戏,让没有交集的人相遇,相知,相爱。让年幼时爱上的人,消失不见,多年来的牵挂,多年来的梦,一时间就被击碎。一块小小的玉佩承载了前生今世未后悔的爱,寄托了美好的祝福,载着她的爱默默的守护着他。
有时候,放手也是一种爱。她对他的爱不亚于他爱她。是不是爱神丘比特,和他们开了个玩笑,让年幼的玩伴变得陌生,让她苦苦等候的他有了深爱之人。上天又让他们不能厮守终生,苦苦的等待,换来了冷漠。苦苦的守候,换来了他的一句客套话。苦苦的等待,终究变成过往的一场梦。
有些人,深爱却不得,有些人,爱了不爱自己的人,伤了爱自己的人。相思的苦,相爱的苦,只留给了深夜里的自己。一句我爱你,让多少人感动让多少人流泪。小时候的一次保护,让她爱上他,长大后的物是人非,让眼泪流落。倘若,命运之神喜爱开玩笑,那么拜托,不要让善良的人们受到伤害。
小时候,相识。长大后,意外失忆。不记得曾经,不记得过往,不记得小时候的她。长大后,因为爱,她又走到了他身边,靠近他,温暖他,保护他。纵然知道他体内煞气的危险,却义无反顾的去守护。这就是爱吧,宁愿自己受伤都希望他好。宁愿自己难受都不愿意让他痛苦。一起难过,一起开心,那些年,那些日子,一起走过很快乐。
因为自己的过失丢失了谁,因为自己的弱小失去了谁。又是谁在你最不幸的时候陪你度过。因为亲情,所以寻找,所以忘不掉。因为爱情,所以苦苦守护,所以陪他度过磨难。亲情也好,爱情也好,友情也罢,记住的应该是不幸的时候还在你身边没有离开的人,而不是辉煌的时候在你身边,当你落魄的时候弃你而去的人。
辉煌的时刻谁都有别拿一刻当永久!
人生若梦,有何苦,苦苦追寻真假对错。没有是非,没有真假,只当做一场梦。