抗日电视剧观后感
为纪念抗日战争胜利六十周年,作为爱国主义教育系列活动之一,老师要求我们暑假里写一片关于抗日战争的观后感,在暑假里的一天下午,碰巧电视里在播放描述抗日战争题材的影片《地道战》。
“ 《地道战》主要讲的是1942到1944那几年,日本侵略军在冀中平原上“大扫荡”。冀中人民在党的领导下,充分发挥我们中国人民的聪明才智,利用新创造的斗争方式——地道战,狠狠地打击了日本侵略者的故事。 冀中人民们那英勇顽强的斗争精神是值得我们学习的!面对着日本鬼子的"烧光、杀光、抢光"政策,他们临危不惧,坚贞不屈,仍然英勇奋战,赶走了侵略者,保住了冀中平原,保住了自己的土地。是什么促使他们这样步调统一、携手并肩地进行战斗,是我们的民族魂——爱国情。
爱国是我们永恒的主题。为了中华民族的伟大复兴,让我们永远铭记屈辱,铭记抗战。