八百多年前,我辛弃疾,在秋天里,在巨大的军营里,和朋友们喝酒,醉酒之中,迷迷糊糊的,把油灯拿来,拿来火石点上。
然后,我拿起宝剑我使劲的把他磨呀磨呀,剑变得十分尖利,杀起人来很方便,梦醒时分,军营里的人都吹响了号角,在军营里,将领们都在给部下分大块烤肉,伴随着各种乐器演奏着的雄壮的边塞军歌,我们尽情的吃着牛肉,牛肉对于我们来说已近是非常好的食物了,今天吃到这牛肉,我们都非常高兴,吃得很好,恨不得一口吞三块,那牛肉的味道让人直流口水。
秋高气爽,战场上的将领们正在检阅着自己的军队,他们都想为皇上杀死金人,那些可怕的金军,恨不得把他们剁成肉酱,那检阅军队气势可真是气势磅礴,上万的将士站在那里,那军歌让他们想杀败金军的念头越来越大,他们手握宝剑表示要保卫国家,定要把金人杀的落花流水,必要给他们一点颜色看看。
一位将军大声说:“众将士听好,我们要用声东击西的办法,包围等几个战术打败金人,”他又说“前锋主要是用声东击西的战术,其他人用包围战术,另外如果实在撑不下去的话,我会派增援部队支持你们,你们之间要比赛谁杀的金人多,我们的任务就是保卫国家,杀光金人。众将士,听到了没有?”众将士赶紧点头示意听见了。
那位将军又说:“为了祖国,为了荣辉我们杀光那些人。”
战马像的卢一样飞快的奔驰,众将士拉弓射箭,那弓弦的声音如雷声一样,利剑纷纷射出众将士为杀了那些敌人做准备,本想帮助君王恢复中原的大业,赢得生前身后名,让我的子孙都十分光荣,可惜我现在已经满头白发,我不禁叹口气,写下这首词:
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。