王芳同学:
你好!
我是湖北省恩施市芭蕉侗族乡中心小学五(2)班的小燕。你知道吗?我是一个活泼开朗,善于交往的双子座女生。我属龙,生日是五月二十九日。你的生日呢?我快满11岁了,你多少岁了?在我们这个温暖的大集体中,我有许多好朋友,我们的感情非常深厚。每天我都和他们开心的学习和玩耍。虽然我们家不太富裕,但我们家很和睦。我有善解人意的妈妈和平易近人的爸爸。我是一位独生子女,因此妈妈和爸爸都比较宠爱我,呵护我。我幸福吧!
小芳,我给你说说我们这里的趣事吧!每当夏天来临之际,火辣辣的太阳照着我们,热的直冒汗。我便和我的表哥表姐去小河里摸鱼捉虾。有时候,表妹们一不小心,脚一滑,便会在河里摔成个“落汤鸡”。一次,外婆把表哥刚捉的小鱼给放走了,我们硬说是表妹放走的。表妹这次真是哑巴吃黄连----有苦说不出啊!周末除了摸鱼捉虾,我们还会去登山。表妹有时候会累的哇哇叫。虽然在登山过程中会遇到重重困难,会很艰辛,很想放弃。但是当你成功爬到山顶时,那感觉还真是爽!除了这些好玩的,我们这里还有许多美丽风景。
我们这里山清水秀,鸟语花香,这里被誉为“仙居”。我们这儿有美丽的茶园,一坡连着一坡,一块这这一块,一层连着一层。清晨,当缕缕阳光照射到茶叶上,茶叶上的水珠像一颗颗闪闪发光的珍珠。茶叶绿得发光,绿得发亮,绿得逼你的眼。我们这里的富硒茶被评为全国十大名茶之一,这可谓芭蕉茶叶甲天下!哈哈,名气大吧!
小芳,我听说了你们那里发生了罕见的地震,你失去了最亲爱的家人,朋友及老师。我知道你很伤心,因为你失去了一个温暖的家。但你千万不要放弃你的生活,你的一切。因为还有人爱着你,关心你,希望你勇敢的站起来,面对生活,挑战自己,相你一定行!如果你愿意就到我们这里来吧!我们随时欢迎你 。我们会和你一起学习玩耍,带你参观美丽的恩施大峡谷,土家风情的枫香坡……希望你走出失去亲人的阴影,开心每一天。如果你不来的话,也没关系,我们和同学已经商量好了,给你寄去学习用品、生活用品和我们心爱的玩具。这是我们小小的心愿,希望你一定要收下,不然我们会伤心的。如果你有什么困难就写信告诉我们,我们会帮助你的,相信我们!
时间有限,下次再聊,拜拜!
祝:
开心快乐每一天!