给外国小朋友的一封信
亲爱的外国朋友
你们好!你们肯定不认识我是谁吧!告诉你们,我是一个很普通的小学六年级学生,我的名字叫杨海婷,今年11岁,一个十分可爱的小女孩儿,想和你们交个朋友可以吗?
先说说我们一年中最有意义的事吧!那就是过年。快到大年三十的时候,家家户户都要挂上红灯笼,贴上红对联,放烟花。特别是小朋友们,穿着新衣服,嘻嘻哈哈的玩耍着,还有的人家在祭拜神灵,希望神灵能保佑他们老老少少平安。我们最开心的还是得到压岁钱了,因为压岁钱可以买许多自己喜欢的东西,也可以做很多有意义的事情。到了晚上大家坐在桌子旁边吃这顿年夜饭,妈妈说只要吃这顿年夜饭的孩子,就长大了一岁。希望你们来和我们一起吃这顿年夜饭。
另外,你们到了中国一定要来北京,北京是我们这个国家的首都,这里有悠久的历史,灿烂的文化,是一个千年古都。天安门广场,长城,故宫,颐和园都是著名的景点,你到北京来一定要到这些地方看看。在这里不仅可以吃到你最喜欢的食物,更可以品尝到许多中华传统的美食。
我们国家有五十六个民族。我是一个回族的小女孩儿。我们每个人都是黑眼睛,黑头发,黄皮肤。我们首都北京在2008年奥运会的圣火在北京的“鸟巢”点燃……
亲爱的外国小朋友们,我们国家的风景太多了,几天几夜也介绍不完,我给你们写这封就是想让你们到中国做客,到时候我一定会陪你们玩的,让你们看看中国。