写给朋友的一封信
我的朋友_:
好久不见。
你在_,过得还好吗?
距离我们上一次见面,好像已经有三年了。你收到这封的时候,会不会没想到一个小学同学还记得你在我们城市的匆匆而过呢?傻瓜,因为我把你当成我的朋友呀!你在我的生命里出现的时间再短,我也还是愿意当你是我的朋友的。
和你写信是我在你走了之后就一直想做的事情,之所以一直没做,拖到现在才做,是因为我在昨晚的梦里看见你已经快要不认识我了,我在路上碰见你,兴高采烈地跟你打招呼,你冷淡的回应我是不是我认错了人,我在梦里就因为这句话哭了,一醒来我就坐在书桌旁开始给你写信了,像是写一封诀别信一样的想要挽留我们的友谊。
你要问我,那之前一直想写又没写是因为什么呢?是因为发生了很多事情,生活教会我,每个人都有自己的生活,而我的任何举动,或许都会打扰到别人,影响别人的生活。直到昨晚梦见你说那句话,我才忽然醒悟过来,朋友,不就是因为会互相牵绊着,才能够称其为是朋友吗?也许有从来不联系却还视之为朋友的关系,可那样或许更应该是读者对作者的一种情谊,而不是真正的朋友关系吧?我也没有确切的答案,只是冥冥之中觉得我到了必须要给你写信的时候了。
你还记得吗?你在我们班上学那会儿,我们才小学四年级,好像什么都不懂似的,可是现在我认为,我们至少是懂友谊的吧?我们一起在植树节种下的那棵小树苗,现在已经比我还要高很多很多了,有时候我会偷偷的爬上去看看风景,那风景兴许是你没见过却会非常想看的,毕竟当时我们都很喜欢画画,看见好看的风景就想要坐下来写生。现在你还在画画吗?我还在画呢!在看见根本没办法使用相机拍下的美景时,我会拿起我的画笔,把它们画下来。现在我的房间里已经挂满了这样的美景了。如果你还会回来我们这座城市,你可以来我家来看看我的画,看看这些美景是不是你也想看的风景。
还有很多想说的话,不过我既然已经在给你正式写信了,我希望慢慢地说,慢慢地写,不疾不徐的倾诉给你。