亲爱的灾区朋友
你们好!
首先,请允许我向你们致以少先队员的最崇高的敬礼|并向你们表示亲切的慰问:"你们能死里逃生,真是值得庆贺。"5月12日那天,是个灾难来临的日子。你们汶川发生了8.0级的大地震。就在那短短的十几秒钟里,房屋、学校、工厂……所有的建筑物都倒塌了。电话、手机、小灵通都没有了号。刹那间,你们的同学、老师、朋友、亲人都没了。幸亏解放军叔叔、武警官兵及时赶到。但是,还有八万多人死亡,还有些人被压在石头下面。我看了这些画面,每天练字的我,写起的字也歪歪扭扭了。
这场突如其来的地震已经三个月了。你们现在情况怎么样?住的是帐篷,还是电影院?是不是还吃方便面?有没有营养丰富的佳肴?你们落下的课文补完了吗?大考考了吗?暑假里有没有去学习什么?作文、书法、奥数……
这几天我看天气预报,你们那里可能有泥石流,千万要小心,不要到危险的地方去。
接下来,让我来介绍介绍我的家乡吧。我的家乡是远在千里的浙江省瑞安市,离你们那有几千里路呢。那里风景优美,玩的地方可多:有现代化的外滩,有闻名中外的玉海楼,有历史悠久的隆山塔……这些地方可好玩了。我们这里的物产也很丰富,光水产品就有:海里的虾呀,鱼呀,螃蟹呀……味道可鲜美了。有空来品尝品尝吧!
介绍完了美丽富绕的家乡,现在来介绍我自己了。我叫周扬帆,今年9岁,在瑞安市滨江小学,二(4)班。我的学习成绩非常优异,还是班长呢,这学期还评上了学区"三好生"呢。我有一个幸福的家,爸爸妈妈把我当成掌上明珠,他们非常关心我的学习。暑假里,我去学作文、游泳、写字。