保护家乡的小河作文400字
以前,在我的家乡有一条美丽的小河。那里的水清澈见底,小河里的小鱼小虾可以看得清清楚楚。一到夏天,大人和小孩成群结队地聚在一起,“扑通”、“扑通”地往水里跳,捉小虾,摸田螺,从上午一直玩到下午。饿了就上岸吃一点东西,然后继续下水去玩。这条小河美丽了我的家乡,也给我们带来了许许多多的快乐。
渐渐地,不知道为什么,没有人下水去玩了。听说现在的人不爱护环境,随便找个地方就把垃圾扔了。河里堆满了垃圾,河面上飘着一层绿色的液体,走过去的人都想吐。难怪人们再也不愿意下水游玩呢!而这样的河水又怎么能养出鲜美的鱼虾呢?更令人吃惊的是,自来水厂提供给我们的水是直接从小河里抽出来的,经过简单的处理后,输送到千家万户,气味难闻,浑浊不堪。人们饮用这样的水,又怎能不生病呢?
我是多么希望人们可以不再乱扔垃圾呀!我呼吁家乡的叔叔阿姨们,让我们参加保护水资源的行动吧!还小鱼小虾一个干净的家,还小河美丽的容颜,还孩子一个快乐的游戏场!