喜迎国庆节
我盼望已久的国庆节终于到来了,难得爸爸妈妈都能抽出时间,所以我们全家决定去祖国的首都,也是我最想去的地方——北京。
十多个小时的火车,丝毫没有阻挡我们的好心情。到了北京之后,向导先带我们去了军事博物馆,竟在那排了两个小时的队,我小声嘀咕着,“连军事博物馆都要排这么久的队,接下来的几天又该怎么办呀?”导游看出了我们心思,明确地告诉我们,接下来的几天,每个景点的人只会比这多,不会比这少,要想排队的时间少,只有一个办法,那就是比别人起得早。所以在接下来的几天里,我们起得比鸡早,吃得比猪差,累得胜过老黄牛。
好在我们的付出还是值得的:因为我们比别的团排队的时间短、看的景点多。天安门、故宫、颐和园、长城、鸟巢、水立方、海底世界、中央电视塔、明十三陵、毛主席纪念堂、天坛、龙潭公园和景山公园,我们都有去,我们还参观了天下第一贪官和珅的府邸——恭王府,有名的王府井大街,百年学府——清华大学,还坐了北京的黄包车,游览了北京的老胡同,看了著名的京剧表演和精彩的冰上杂技表演,吃了北京的烤鸭、糖葫芦、杂酱面和特色火锅,还坐了北京的地铁······这些都给我留下了深刻的印象:北京真大啊,现在已经修到了六环路;北京真美啊,晚上的长安街灯火辉煌,古城墙、古建筑在夜晚显出他独有特色;北京真热闹啊,到处人山人海,车水马龙;北京的物价真贵啊,三个人吃个火锅就需要几百元;北京的房价真贵啊,最高的达到了二十多万一平方,且大多在八万以上。当然,还有北京的导游,他们不但能说会道,而且腿脚功夫也特别的好,还很会坑人呢!
美好的时光总是短暂的,来自不同城市的由十六个家庭四十八人组成的旅游团,居然能按导游的要求在指定的时间、指定的地点集合,竟然没有一个人掉队,连导游都很叹服,六天的同吃同住,大家都成了好朋友,这也是我最大的收获。
我很快乐,但也很惧怕这种人挤人的滋味。北京,再见!我还会再来的,但应该不会是黄金周了!