致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
您们好!这也许是我第一次写给你们,也不知道该说些什么好,那就先来谈谈我这学期的学习情况吧!
这学期我的学习挺紧张的,作业也比以前多了许多,每天都要做到十一二点才能上床睡觉。可是时间过得真快,好像刚开学不久,可转眼间这一学期就要结束了。这也说明着,我的小学生涯仅仅只有半年的时间就要毕业了,将通向我人生中的另一个转折点。但我忘不了同学们的热情,忘不了老师的慈爱,更忘不了学校的教育。
在这一学期里,虽然时间非常短暂,但我却收获了不少。尤其是许老师独特的教学方法,让我在语文成绩上有了大大的提高,相信你们也知道。许老师教给了我们许多学习方法,比如:课前预习,课后复习,勤学多问,做人诚实守信等等。就是这些微不足道的学习方法,让我不仅在学习方面,而且在人格方面也同样受益匪浅。
在数学和英语方面,我的成绩还是不错的,这也离不开许惠霞和魏红坚老师的精心铺导。但我也要时时刻刻的提醒着自己,要对自己严格要求不能放纵自己,要让自己的成绩更上一层楼!
一说到考试,成绩单也发下来了,我期待以久的学习标兵终于降临到我身上了,我很开心,但我不会骄傲,有了这次的喜悦,我的学习劲儿更有种前进的动力了,我会朝着自己的理想努力奋斗的!
在此,我有一件事想对您们说,也请你们不要生气。在家里,有时您们可能会跟奶奶吵架,但你们都知道奶奶从小就没有读过什么书,自然而然就没有什么文化修养了。奶奶人老了,话自然也多了,俗话说:人老话多,就是这个道理。如果你们老了也会像奶奶一样的。所以,请把你们的心放宽一点,名言道:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这样,我们的家庭才是一个和睦的家庭,不是吗?
最后,我想说的是,虽然平时在家我和您们比较冷言淡语,但我一直都知道你们守心我的,真的很感谢您们!
祝您们身体健康!万事如意!