给爸爸妈妈的一封信600字
敬爱的爸爸妈妈
你们好!
十年来,在你们的关爱呵护下,我慢慢长大了,学到了不少知识,懂得了许多道理。你们是我最亲最爱的人,今天在这里,我想跟你们说说心里话。
爸爸,你给了我严厉的爱。记得有一次,我数学一下子从第一单元的90分降到第二单元的72分,我十分羞愧。但又不敢向爸爸交代,怎么办呢?我的脑子马上出现了一个词“撒谎”。放学回家,你用期待的目光打量着我说:“畅畅,数学考了几分?”我一下子就说∶“九十几,但卷子没有发下来。”“真的?”你又一次问我,我默默无语,背着书包跑向我的房间。不知怎么,今天你亲自帮我整理书包,一下子,被你发现了试卷。突然,你的手高高举起拍向我的脸庞,但在离我脸几毫米的地方又将手收回了。之后,你语重心长地对我说:“畅畅,你下次不能撒谎了,下次加油吧。”我感动的哭了,流下了后悔的泪水。
妈妈,你给了我温暖的爱。记得有一次,我放学回家,发烧不舒服,一进屋就倒在了床上,当你得知这一消息,马上回来给我量体温。啊!40摄氏度,妈妈你想都没想,背起我就冲向了第五人民医院。还好比较及时,医生说挂点盐水,就会好了。你听见医生这么说,终于长舒一口气。
爸爸妈妈,生活中的点点滴滴的爱我其实都是看在眼里,记在心里的。但是我也想向你们提一个小请求,可不可以不能把分数看得很重?对于学习,我会努力。也会把自己的事情做好,因为我已经长大了,渴望有一个自己的空间。人们都说:“父爱如山,母爱如海,我爱你们!”
敬祝身体健康!