亲爱的宝贝:
你好!
今天学校举行14周岁集体生日庆祝活动,这是件非常有意义的事情。14岁,多么美好的年龄,不仅标志着你已脱去童年的稚嫩,开始迈向青涩美好的青春,更意味着你已进入了世界观、人生观、价值观形成的重要阶段。在无比羡慕的同时,我们衷心地向你祝贺!
老师希望家长给孩子写封,这也是我们多年的想法。这里仅结合我们这些年的经历,将心中一些感悟写给你,既是送你的礼物,也是尽我们的责任。不奢望你全能接受,但倘能引发你的思考,受些启发,有所收获,也就心满意足了。
14年前的那天下午,你用一声清脆、悦耳的啼哭,向世界宣告了你的到来。这让初为父母的我们欣喜若狂,喜极而泣。14年来,我们一路陪伴,也让我们更深刻地体会到家庭的重要、人生的价值和奉献的快乐,又有了许多全新的心灵感悟与境界升华,对此我们一直心存感激,感谢你给了我们一个再次成长的机会,感谢你已经并将带给我们的一切!
“望子成龙”“望女成凤”是一般父母对孩子的期望,也有不少人期望孩子能弥补自己的缺憾,实现自己未竟的理想。坦白说,我们并非完全如此。我们认为,每个人都有自主选择自己人生目标、人生态度和生活方式的权利,当然也应勇敢承担起选择的责任或后果。我们的想法很简单,就是希望你“快乐生活,幸福一生!”。我们所做的一切,都是为了这点。诚然,它的实现肯定离不开我们的支持,但更需要你自己一生的奋斗!