给爸爸妈妈的一封信600字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
收到这封,你们也许会感到纳闷,朝夕相处的女儿为什么写信?是不是有什么难言的心事?你们可还记得有一次,我们一起观看《同一首歌》这个节目时听到有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”歌曲旋律优美,深情感人。这首歌使我明白没有阳光就没有温暖,没有水源就没有生命,没有父母就没有我们。
不知有多少个早晨,爸爸冒着差一点迟到的风险送我去学校。不知有多少个中午,您没有睡午觉去送我上学。去超市时,我这个“小馋猫”总是喜欢挑好些零食,您又总是乐呵呵地给我买下。当我在双休日做作业累了,您会陪我下楼散步。在学习中遇到难题时您又会在我身旁耐心讲解。
如果说爸爸给与我的是物质上的鼓励,那么妈妈给与我的就是精神上的支持。
已记不清有多少个炎热的中午,妈妈您放弃了在房间里享受空调带来的凉爽的风,走进了那个热气腾腾的“大蒸笼”开始忙碌。也记不清有多少个寒冷的早晨,您舍弃了暖烘烘的被窝,用冻得通红的双手为我和爸爸做一顿可口的早餐,自己只是随便喝上一碗粥,就匆匆上班去了。
当我成绩下降灰心丧气时,您安慰我失败是成功之母,当我取得好成绩时欣喜万分,您的一席话总能使我明白“事以微巧成,以疏拙败”。
我要感谢你们给了我一个用爱编织的温馨小屋,让我能在爱中成长!
敬祝
身体健康!