给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经十四岁了。在这十四年间,你们不知为我付出了多少心血,在这里,我要对你们说声谢谢。
首先是妈妈。
从出生到现在,一直都是您给予我无微不至的呵护,照顾我,宽容我。记得有一次,我满心欢喜地回家,心想:“今天妈妈一定会给我做好吃的。”可是现实是残酷的,迎接我的,是那一盘盘青菜,我喜欢吃的一样也没有,我一生气,把书包往地上一甩,跑进了房间。这时,您走了进来,苦口婆心的劝我说:“孩子,你多少吃点吧,今天妈妈回来晚了,明天一定给你做你喜欢吃的好不好?”您的话我一句也没听进,甚至还冲您吼了起来。您是个暴脾气,听见我冲您吼,火一下就上来了,教训我说:“你叫什么,我天天辛辛苦苦给你做饭,你还挑这挑那,要吃就吃,不吃拉倒。”说着,就走出了房门。我很生气,也很伤心,我觉得您一点都不在乎我,一点都不爱我。可过了大约半小时,您又走了进来,手里还端着两盘菜,都是我最爱的。您对我说:“孩子,妈妈不应该冲你发脾气,来吃点吧!”就在这时,我感觉到我的眼眶湿了,泪水止不住地落了下来。
其实,在这十四年间,类似的事还有很多,每一次,选择退让的都是您。妈妈,您是一盏明灯,照亮了我的心灵,照亮了我的人生,在您无私的爱中,我茁壮成长。妈妈,谢谢您。
除了妈妈,我要感谢的另一个人,就是我的爸爸。
人们常说:“父爱如山。”我也是这么认为。您的爱,是无声的,但它是那么坚实,那么厚重。
您长得不高,还有些黑,但在我的世界里,您就如同一个超级英雄,无所不能,在外面,您赚钱养家,在家里,您还要抽时间在教导我。记得在初一时,有一段时间我的成绩严重下滑,在期末时的名次也只排到了全校131,我的情绪很低落,但您没有责怪我,反而鼓励我说:“孩子,一次没考好不算什么,下次加油就行。”考试后就是暑假,您为了让我取得更好的成绩,竟陪着我学习。这可不是一件容易事,您有几十年没摸书,很多东西都已经忘了,于是,您又开始抽空学习,你早上太忙,没时间,只能在晚上,于是,有一次我半夜起来上厕所,发现你还没睡,仔细一看,发现你还在看书。可是尽管如此,还是有一大堆麻烦在等着您,因为学习不免要买作业,而我光学校里就有一大堆作业,于是在学完后,我总是想逃避作业,是您,在这之后又开始苦口婆心的劝说我,和我一起做。不知不觉,我竟已经习惯了,我发现您有一种魔力,和你在一起学习,我总觉得时间过得很快。终于,在您和我的共同努力下,我在初一的下学期考进了全校前60,这是我有史以来取得的最好成绩。在哪之后,您仍然会指导我学习,我虽然不是次次考的都优秀,偶尔也有不顺心的时候,但基本上都考得很好,这一切,都和您的努力分不开。
爸爸,您的爱,就如一杯白开水,平平淡淡,无色无味,或许不美观,或许不美味,但就是这杯白开水,却成了我力量的源泉。
亲爱的爸爸妈妈,或许我的嘴上总是对你们毫不在乎,但你们要相,我是爱你们的,是你们给了我生命,呵护我成长,给了我面对一切的勇气。
祝你们:身体健康!
工作顺利!