每一个校园都是一个成长乐园,我的学校也不例外。
一走进校园,一所高大的教学楼映入眼帘。一堵堵雪白的墙壁即整洁又干净,一条条长长的走廊被同学们打扫得一尘不染,一盆盆充满生机的绿植叶子交错纵横,绿得发亮,绿得发光。仔细去听,一阵阵朗朗的读书声,好似一首美妙的大合唱,让人沉醉其中。
教学楼旁边的小花园美不胜收。花园里有四季桂、石榴树、柚子树。其中最引人注目的是柚子树。秋天一个个圆滚滚、大小不一、黄澄澄的柚子,挂在枝头。当我看到这些诱人的果子时,真想去摘一个,可是我还是控制住了自己,因为如果每个人都摘一个的话,那树上的柚子岂不要被人摘光了?怎么能够让同学们有成长和收获的感悟呢?有一天,我发现一棵树上的顶端竟然有一个鸟巢。我想小鸟一定聆听过我们的欢声笑语。
最令我心动的还是学校里的小池塘。一条条火红的金鱼在水里自由地游动;一朵朵粉红的荷花尽情地绽放;一片片碧绿的荷叶又大又圆,好似一个个绿色的大盘子,随风轻舞。课间时,我就会来这美丽的小池塘,舒展一下身体,回顾一下老师教的知识,等上课铃响时,我才慢慢地走回教室。
啊,这真是一所美丽的校园。