一次别开生面的活动作文500字
今天我们举行了一场别开生面的寻书之旅,这场活动是一次费体力的“项目”。
我们这次目的地是图书馆,我们的任务是找一本顾老师指定的书,而我需要找到的是一本美国加布瑞埃拉·泽文写的《岛上书店》。
老师说了一声开始,我们便一拥而上,挤进图书馆内。我们先选择了一号图书厅,我快速地绕着这个图书厅跑了一圈,看看有没有《岛上书店》的踪迹,结果是没有。于是我又询问了服务台的阿姨,阿姨告诉我在对面的三号图书厅,于是我就像一只无头苍蝇一样,奔向三号图书厅。
这次,我比上次有经验多了,立刻向服务台的阿姨询问,阿姨却不告诉我这本书的位置,这可怎么办呢?正当我急得焦头烂额的时候,听见了打字声,我心想:对呀,我可以查电脑啊,于是我用电脑查出了书位置,可是,电脑上却显示了三个大字“已借出”我急得直跺脚,就像一只在热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
看着别的同学一个一个找到了自己需要的书,我焦急极了,头上满头大汗,心里也心神不宁。我想:可不可以求顾老师让我换一本找呢?我千求万求,终于求来了重新找书的机会,重新找的书名叫做《爱孩子的男人》我上电脑查了查,旁边的阿姨看我满头大汗,就帮我一起找,阿姨告诉我在第十八个书架上,我左看看右看看,终于找到了我“思念”的书,于是我便翻开书阅读起来了。
这次,活动虽然把我们累得汗流浃背,但是我们最终依然坚持完成了这次任务。