义卖活动作文600字
星期五,晴空万里,我们学校举行了义卖活动,我是我们班的走动销售员,在销售过程中,我学会了宽恕。
我先在我们的摆位摊那里挑物品。我看见了琳琅满目的东西,有让人流口水的糯米糍粑,有好看的书籍,有各种各样的玩具,有各种本子和许许多多的糖果。
我拿了许多的糖,各种玩具,和一个大大的熊。用盒子装着糖和玩具,抱着八大块头,离开摆位摊,出去卖了。
我走到其他班的摆位摊,东张西望,终于看到一个眼睛不时看向我的小女孩。我走过去,自以为她会买下这个50块钱的“大块头”。可谁知,那个小女孩直接掉头走人。顿时,我心里的熊熊大火立刻燃烧起来想直接过去踢她一脚。突然,好小人出现了,说:“秋宜,不要这样想,她有可能害怕或者是不够钱。”坏小人却说:“秋宜,她无视你,你去踢她一脚。”经过我长久的思考,最终,好小人终于战胜了坏小人,我接着招了一个我的好朋友,让我惊讶的是,她居然真的买下了这个“大块头”,我顿时一蹦三尺高,我不敢相信,我为我们班赚了50元。
接着,我又去找那些低年级的,问他们要不要买这些玩具,他们个个都说:“要!”“我要!”几秒的时间,玩具都抢光,盒子里出了签就是各种各样的糖果。
我又到处去问他们要不要糖果,个个要不就是把我当空气,要不就是无情地说不要。
然后,那个掉头走人的女孩抛过来找我,问:“那头熊呢?”“卖了。”我说。她说:“那你还有什么呢?”“糖。”我说。她说:“好的,我就要糖。我给你20块,你能把糖全部卖给我吗?”“当然可以。”我说。于是,我把糖全部拿出来,收下了她的钱,会自己班级的摆位摊,在摆位摊买东西了。
这次的义卖活动是最有意义的一次,因为这次的义卖活动让我懂得了要宽恕别人。