珍惜亲情小学
听,“轰轰”,洗衣机转了,母爱也跟着转了。
母爱是世界上最渺小又最伟大的亲情。人们时刻在享受,却认为理所当然,不懂珍惜
每个周末回家,我打开衣柜,里面放满了一件件平整干净的衣服,让我可以按季节、天气等来搭配。可是我又怎么知道母亲在为我洗衣服时的辛劳。这样日复一日,年复一年,洗衣机也已经褪色,发不出清脆的声音了;母亲的手也没有昔日那般柔和,那乌黑的头发也为我的成长沉淀了许多斑白。当我再次打开衣柜或打量自己身穿的衣服时,就再次会感叹与珍惜母爱。
听,“哐哐”,炒菜声响了,母爱也跟着悄悄地响了。
当我还在感叹作业多、压力大的时候,母亲已经不知不觉为家人烧了一大桌香喷喷的饭菜。让劳累一天的爸爸、奋斗了一天的我吃上了丰盛的饭菜。可是我又怎会知道母亲在做饭时,有没有被烫伤,有没有被呛到,只是理所当然地享用罢了。日积月累,母亲的皮肤不再像以前那样细腻了;母亲的声音也不再像以前那样柔美了。那些家具也有一些陈旧了。可是,家具旧了可以再换一批新的,洗衣机旧了也可以买新的,母亲的青春岁月流逝了,就再也挽不回来了。
母亲,你用你的年轻换取了我亮丽的青春,我更应该珍惜所拥有的亲情,所拥有的青春,所拥有的幸福。
母爱是影,是月光倾泻下来柔和,是午后沁人心脾的清风,是夕阳中独有的绚烂,是在我身后停留的美……是一份被人拥有却又不懂得珍惜的亲情。