回忆着那一缕清香作文400字
秋天来临,这就意味着桂花要开了,它是在秋天里我最喜欢的花了,可惜我错过了它们开放的时候最美丽的一瞬间了。之后这一缕清香便消失在了世间……
桂花的种类也是有很多的,比如金桂、银桂、四季桂等等,桂花也是有很多作用的,比如做赤豆元宵、年饼、年糕、米酿、桂花糖水之类的,一提到桂花米酿,我就馋的“口水直流三千尺”呀!每一次桂花开了,我都要迫不及待去摘,而这一次我却因为懒惰而坐视不理,我错过了最茂盛的一刻,错过了它最美丽的一刻,我好后悔,如果再给我一次机会,我再也不会不理不睬了,可是这世上怎么可能有后悔药呢?
那一缕香气,真是让人心旷神怡呀!让人有一种清净的感觉,虽然现在没有桂花了,但是它留在了我的心里,留在了我的脑海中,我家的桂花树不大,但让人有一种小巧玲珑的视觉感,我想这应该很好的吧。
虽然花已落去,但是精神还在,这应该就是秋天最好的礼物吧,我想念那金灿灿的小花朵。