回忆母校作文
时光飞逝,仿佛昨天我们还在拼读着老师教的“a、o、e”的拼音,今天我们一只脚已经迈出小学的门槛。漫步在记忆的百花园,件件往事如馨香的花朵令我驻足、回味……
母校似乎没有令我值得留恋的,只是难忘那与我相伴六年的桌椅。课桌,被我刻上一道道印子,如同被时光划伤的累累疤痕;椅子,也已被磨得明光可鉴。
母校似乎没有令我值得留恋的,只是难忘那被我踩踏无数次的教学楼。它为我提供了学习的场地,被我们踩踏时毫无怨言,而曾经的我却讨厌踏进它的身躯。
母校似乎没有令我值得留恋的,只是难忘那每周一次庄严的升旗仪式。曾下着小雨,也要坚持升国旗,国旗在国歌的伴奏下徐徐升起,像一团熊熊燃烧的火焰。而我们,心中也升起了浓浓的敬意和无限的爱国之情。
母校似乎没有令我值得留恋的,只是难忘那楼梯拐角处小小的图书馆。那里令我百去不厌,那里丰富了我的课外知识,让我的心在知识的海洋里变得丰盈、充实。我喜欢在那个地方待着。
母校似乎没有令我值得留恋的,只是难忘那供我们玩耍的操场。六年级难得一次体育课,上体育课了,同学们欢呼着飞出教室,奔向久违了的操场,同学们在操场上跳呀、笑呀,开心极了。
母校似乎没有令我值得留恋的,只是难忘那变换六年的教师。令我记忆犹新的是六年级的数学老师,非常严厉,动不动就罚我们,但是没有严师怎么可能出高徒呢?
急于“飞”出去,母校似乎没有令我值得留恋的,只是,这里所有的一切,所有的过往,都历历在目,令我难以忘怀。
母校啊,母校,我不想留恋你,却管不住自己不去回忆你。母校,你如同开在我记忆深处的花,永远不会衰败……